康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章小龍女 » 2012-02-09 , 22:02

寒假時候,大專生主動回鄉服務,這些大專生自行選總召,自己辦研習課程,策劃課輔課程,一代傳一代,還偶爾會看到畢業生回來幫忙,愛的傳承,連我都感動,我常說,在家等領獎學金時代,已經沒有了,如果沒回來,接受淘汰,我才能對善心朋友交代,我也落實在做。今年有位台大社工系,考上台大新聞所,還有一位台南大學四年級音樂系學生,申請到美國深造碩士,過年期間,教授帶去美國面試,如果考上,一定會跟大家分享。一位返鄉服務大專生夜間部學生,寫卡片告訴我,阿伯,我的獎學金給更需要的人,我一樣會返鄉服務。在這裡可以看到很多很多的感動,也有說不完的感動故事,當然謝謝大家的支持,感恩。
我也常想著,孩子們,阿伯以你為榮。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2012-02-15 , 10:40

:lala 狂喜! :lala 狂賀! :lala

屏縣原民生吳震威考取台大新聞所
http://video.udn.com/video/Item/ItemPag ... 2F4-233-2B

屏縣原住民文教協會獎助學金學生吳震威,4年前就讀屏東高中以原住民外加名額申請考上台大社工系,今年大四,他朝夢想邁進,堅信教育可以改變,他推甄錄取台大新聞研究所,讓原民文教協會理事康錦輝大受感動。(聯合新聞網 2012.02.10)
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-02-22 , 12:05

有一天,我在千手互助網,看到華山基金會新北市石門社區天使站,在關懷社區獨居老人,需要物質,我就與該站連絡上,17日,我冒著寒冷的天氣,送去200斤白米,一箱醬油,一箱沙拉油,21日再隨著站長,到社區關懷多位獨居老人,這些社區獨居老人,一樣一個人有一個故事,聽起來有點不捨,需要多關懷。
石門天使站聯絡人李宣瑾站長(02)26383346
我有高血壓,天氣一冷,臉部通紅,好像喝酒一樣,還有一次,被警察攔下來,說我喝酒,我笑著回答,我怕冷,血壓升高,結果沒事,也告訴大家,我沒喝酒。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章謝謝加油 » 2012-02-23 , 23:40

康爺爺您好:
看到吳同學如願考上台大新聞所,真是令人開心
這也讓我想起,2/12您寄來的幫助原住民孩子就學的書信一封及幫助學費的劃撥單一張,它們的意義是多麼重大,
所以我在收到您信的隔天2/13就劃撥過去了,不知您是否有收到?
我的匯款金額不多,希望能對孩子們的學費盡點棉薄之力.
RANDOM_AVATAR
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 粉好

文章小龍女 » 2012-02-23 , 23:53

謝謝加油 寫:康爺爺您好:
看到吳同學如願考上台大新聞所,真是令人開心
這也讓我想起,2/12您寄來的幫助原住民孩子就學的書信一封及幫助學費的劃撥單一張,它們的意義是多麼重大,
所以我在收到您信的隔天2/13就劃撥過去了,不知您是否有收到?
我的匯款金額不多,希望能對孩子們的學費盡點棉薄之力.

非常感謝您幫助原鄉孩子安心讀書! :yz01
小龍女向康伯伯確認已收到您的善款了!
近日協會就會將收據寄出,再請您留意喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章謝謝加油 » 2012-02-25 , 16:10

謝謝小龍女喔.也歡迎大家共襄盛舉喔.
謝謝加油
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 粉好

文章小龍女 » 2012-03-07 , 13:59

3月7日我進入仁愛鄉法治村武界部落,帶著白米醬油沙拉油關懷獨居老人,這裡離埔里約16公里,房子大部分鐵皮屋,表示生活普遍不好,孩子在當地國小畢業,需到16公里外埔里才有國中,當地沒公車,又沒校車,只有家長每日接送,油費漲價,大家快受不了。陪我訪視的女士,是屏東排灣族同胞,嫁到這邊,並擔任社區理事長,她長期自己拿錢買米送老人,讓人感動。謝謝提供白米沙拉油醬油費用的善心朋友。
除了訪視武界部落,還訪視隔壁村庄曲冰部落萬豐國小,我把帶來鉛筆原子筆送給該校學生。
如果家中衣服要送人,大人小孩都沒關係,請郵寄
南投縣仁愛鄉法治村界山巷14號 0911404022 楊月梅收

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2012-03-10 , 22:55

3月7日最後一站,我來到在埔里南投縣原住民城鄉文教協會
協會理事長,有感於仁愛鄉原住民同胞來到埔里,有的工作不易,
有的忙於工作,小孩下課後沒去處,成立課輔班,輔導課業,
這些孩子可以說,弱勢的弱勢,一樣有說不完的故事,我偶爾
郵寄給一些白米,因為是最後一站,我的禮物送完,我拜託課
輔老師去買3箱飲料給孩子。因為資源不足,目前只收20名小孩
。他們很期待大家幫忙衣服文具白米。
地址:南投縣埔里鎮北環路184巷17號
電話:049-2424946

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章WENNYSU » 2012-03-18 , 20:38

小龍女 寫:3月7日我進入仁愛鄉法治村武界部落,帶著白米醬油沙拉油關懷獨居老人,這裡離埔里約16公里,房子大部分鐵皮屋,表示生活普遍不好,孩子在當地國小畢業,需到16公里外埔里才有國中,當地沒公車,又沒校車,只有家長每日接送,油費漲價,大家快受不了。陪我訪視的女士,是屏東排灣族同胞,嫁到這邊,並擔任社區理事長,她長期自己拿錢買米送老人,讓人感動。謝謝提供白米沙拉油醬油費用的善心朋友。
除了訪視武界部落,還訪視隔壁村庄曲冰部落萬豐國小,我把帶來鉛筆原子筆送給該校學生。
如果家中衣服要送人,大人小孩都沒關係,請郵寄
南投縣仁愛鄉法治村界山巷14號 0911404022 楊月梅收

請問楊月梅小姐這邊還需要二手衣服嗎?我們整理了 一些,這幾天可以寄出,可以麻煩小龍女幫我確認一下嗎?謝謝^^
蘇小姐 (得俞公司)
WENNYSU
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 認真生活

文章kellybunny » 2012-03-19 , 11:50

:hi 請問現在還需要少女的衣服嗎?
需要的話我可以盡點棉薄之力,有新的與二手穿不下的衣服。
kellybunny
kellybunny
email:vigorbony@yahoo.com.tw
You'd be better off spending money on something worthwhile.
愛上行若無事的美好
kellybunny
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 喜樂惜福

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客