關於華山基金會的義賣物資

版主: 小龍女

關於華山基金會的義賣物資

文章moonland » 2011-08-31 , 10:24

我並不是想跟華山基金會作對
純粹只是想確認物資是否真的能發揮其作用
看到版上很多捐贈物資都有華山基金會索取預作義賣物資
想請問是否真的都能好好的義賣出去?
還是依然會有很多賣不出去的物資囤積?
畢竟園遊會一直辦一直辦
參加的人真的都會買東西嗎?
我不太會說話,如有冒犯還請見諒
如果可以,能請華山基金會提供一些例如園遊會照片或是義賣報表之類的東西嗎?
不方便也就算了啦^^
希望沒有冒犯到誰.
頭像
moonland
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 忙碌

Re: 關於華山基金會的義賣物資

文章林小婕 » 2011-08-31 , 10:52

moonland 寫:我並不是想跟華山基金會作對
畢竟園遊會一直辦一直辦
如果可以,能請華山基金會提供一些例如園遊會照片或是義賣報表之類的東西嗎?
不方便也就算了啦^^
希望沒有冒犯到誰.

我也有捐給華山很多站東西.但我也是很希望知道.我捐出去的東西有發揮到作用.有幫到人嘛?
賣出去的錢真的有幫到人嘛?
我也希望有看到照片或明細
要幫忙大愛傳承下去的志工媽咪,要帶孩子一起做超級志工
RANDOM_AVATAR
林小婕
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 好好教導孩子做有用的人
職稱: 千手志工

文章華山創世基金會中市大雅區愛心天使站 » 2011-08-31 , 12:11

請問可否跟您們要MAIL,我可以MAIL我們辦義賣活動的照片給您們看~~謝謝您們~~

有任何疑問也歡迎可以討論喔~~謝謝各位~~ :smil
是 愛,讓人生更為圓滿 是關懷,讓人永遠不寂寞!

★守護老人的現在,就是守護我們的未來★

**********************************************************************************
華山.創世基金會 大雅愛心天使站 林 雅 琪
電話:(04)2569-4682
傳真:(04)2569-4706
E-mail:cz1777@ms.genesis.org.tw
統一編號:0096-9129
劃撥帳號:2263-8451
戶名:創世基金會 (備註:大雅站)
428台中市大雅區民生路一段306號
華山創世基金會中市大雅區愛心天使站

個人狀態: 努力工作

文章華山基金會--崙背站 » 2011-08-31 , 12:22

偉斌媽您好:
我是華山基金會--崙背站的站長詩韻,這是我的FB http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 6068219#!/
連結,可到我的相簿裡看到8/28的園遊會照片,雖然
不多,但我們真的是需要物資義賣來提供服務經費,因機構提供的服務都是免費的,不知詩韻的提供是否有
讓愛心善士們稍稍安心一點了呢??不好意思..因詩韻站內的雜事太多,無多餘的時間經營FB,只能有些許的照片
,日後詩韻會多發佈相關的照片或影片...感謝愛心 詩韻敬上
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

*需要發票箱、發票袋,歡迎來電索取。
*招募活動義工 、到宅服務義工,歡迎加入服務行列。
*華山.創世不定期舉辦跳蚤市場愛心推廣,期盼您支持。
歡迎您捐出家中物品: 二手家電、贈品等物資 。
請與我聯絡,謝謝!
………………………………………………………………………………
♥ 華山.創世基金會 崙背愛心天使站 彭詩韻
♥ 電話:(05)696-7882 傳真:(05)696-5946
♥ 地址:637 雲林縣崙背鄉中山路306號
♥ 劃撥帳號:22573817 (戶名:華山基金會 / 備註:崙背站)
………………………………………………………………………………
華山基金會--崙背站
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力 ~努力~

文章華山基金會安平站 » 2011-08-31 , 12:51

由於該討論區並無法放置照片供善士審視,可請善士提供E-MAIL,讓受贈單位可以傳照片給善士了解。

又 捐物善士很多,所捐物資種類繁多,物資到站也會經過整理分類,每次愛心市集所陳列的善士物資都是集結在一起,也不會只有特定某善士的捐物。若造成善士疑惑,再次致上萬分抱歉。

PS:善士有任何想法,也請不吝在撰寫捐物訊息時順便告知。
~謝謝~
華山基金會 安平愛心天使站
站長 潘 姿 樺
TEL:(06)299-8015
FAX:(06)299-1711
網址WWW.elder.org.tw
E-mail:mz1755@elder.org.tw
統一編號:1848-8186
劃撥帳號:3152-2061
戶名:華山基金會 (備註:安平站)
70846台南市安平區建平七街732號(健康三街85度附近)
華山基金會安平站
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 平靜

文章華山創世名間愛心天使站 » 2011-08-31 , 14:16

llinkitty 寫:
moonland 寫:我並不是想跟華山基金會作對
畢竟園遊會一直辦一直辦
不方便也就算了啦^^
希望沒有冒犯到誰.

我也有捐給華山很多站東西.但我也是很希望知道.我捐出去的東西有發揮到作用.有幫到人嘛?
賣出去的錢真的有幫到人嘛?
我也希望有看到照片或明細

善士您好:
我相信您的愛心已經送達到某些角落~
我先來跟各位善士說明,
為什麼有這麼多華山創世基金會的社服員上千手網要二手物資~
我們基金會現在正成立369鄉鎮的在地服務~
為什麼要有這些服務?
其實是因為有些長輩並不希望離開自己生長的家鄉,
我們基金會秉持著在地老化/區域老化~
陪伴長輩們走過人生的最後一段!
而這些經費完全免費~
所以,我們必須與社團結合辦理園遊會,
或者自行找尋適合的場所辦義賣~
而我們現在的辦公室也有提供二手物義賣,
在內在外都可隨時義賣,來增加收入~
而這些收入會全額捐給華山創世基金會提供老人服務!
所以,基金會在369鄉鎮設置辦公室有其原因~
也因此各位善士會常看到華山創世基金會站長上來要物資~
而我相信~我們是真的很缺物資才會上來請各位善士幫忙!
我們或許會有一些還來不及賣出的物資,
但也可提供下一場義賣會使用~
所以~請您放心!!
畢竟~有很多愛心天使站所處位置較為偏遠~
導致要募集物資不容易~
有請各位善士多多幫忙~
也歡迎各位善士到我們的服務愛心天使站走走~
就可以知道我們在做些什麼事情囉!
感恩~
祝福您~平安&順心! :yz08
華山.創世基金會--名間天使站
聯絡人:劉小姐
愛心專線 :049-2737438
愛心傳真 :049-2737447
地址:55141南投縣名間鄉董門巷21-3號
E-mail:hswf551@gmail.com
FB粉絲專頁請搜尋【華山名間讚】http://goo.gl/6NDwtV
★請支持獨居長輩{常年服務}/ 隨喜
可用劃撥/轉帳/信扣 歡迎來電了解詳情!
劃撥帳號:22638476 戶名:創世基金會(註明:名間站)
[ 皆可開立 正式收據 抵稅 ]
請支持三失(失能,失智,失依)弱勢老人在地關懷服務
華山創世名間愛心天使站
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 踏實

文章華山基金會-花縣吉安愛心天使站 » 2011-08-31 , 15:12

您好,我是華山花蓮縣吉安站站長,
真的很感謝妳們對華山的支持,
特別是偏遠地區的物資協助。
吉安站8/27剛辦完一場義賣活動,
如果有興趣可以跟mail給我,
我有上傳到其他網頁中,
也可以跟妳們一同分享吉安站義賣有趣的地方
小弟我本人是原住民,
吉安鄉也有豐年祭活動,
鄉公所更釋出善意,
承諾只要吉安有任何活動,
都會留攤位給華山,
因此,小弟義賣的場次光是七八月份就已經超過4場了。
資金募集是其次,重要是宣導並與鄉里結合,
這是我義賣的重點。
很高興能夠與各位交流,
我的email: wallace761@hotmail.com
我會跟各位分享我義賣的花絮唷~
:run
華山基金會 花蓮縣吉安站
地址:973花蓮縣吉安鄉慶豐村中山路三段307號
電話:03-8542901
聯絡人:邱運強
華山基金會-花縣吉安愛心天使站
燭光會員
燭光會員

文章華山基金會-元長愛心天使站 » 2011-08-31 , 18:08

moonland您好
我們的活動不只一場~我們每個天使站都有愛心市集(二手店)
我們也會不定期的到其他單位所辦理的活動設攤,
義賣剩下的物資我們也會放在天使站裡~當作二手義賣~
所以物資是需要的~

華山基金會目前在全台各鄉鎮已有230幾個天使站~~
所以會有許多站長在千手互助網募東西~
基金會對老人的服務完全是免費的~
所以才會努力的募物資,辛苦設攤,完全是為了我們服務的長輩。

以下分享我們活動的新聞及照片~也歡迎您有空可以到我們天使站參觀
地址:雲林縣北港鎮義民路51-1號 :give

聯合報~活動報導
幫敬老嘉年華募款 賣2萬元園遊券
http://fe4.udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/6540885.shtml

花襯衫速克達 黑狗兄再上街
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/6535307.shtml

騎速克達懷舊 獨老團圓趴很ㄆㄚ
http://news.chinatimes.com/reading/1105 ... 00333.html

敬老中秋嘉年華 百位長者齊聚
http://data.udn.com/data/titlelist.jsp? ... 4001474241

元長鄉公所-好事花生幸福緣長-模範父親表揚大會照片
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 0496396963

土庫越港里社福設攤照片
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 963&type=1
華山基金會 元長愛心天使站
地址:655雲林縣元長鄉中山路17-3號
電話:05-7883245
傳真:05-7887500
聯絡人:蘇鈺惠
華山基金會-元長愛心天使站
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力工作中

文章華山基金會蘆洲天使站 » 2011-08-31 , 18:58

非常謝謝您提出您的疑惑!!!!!
其實我們都是在每個地區每個獨居及失能、失智長輩家中穿梭服務奔走~~~
有時候我們也會舉行一些大活動、讓長輩們一起出遊、一起同樂、一起團圓!!!
讓獨居長輩不孤獨~~~

曾經有人跟我說過,老人又不可愛!!!為什麼要服務老人~~
其實她們把他們的青春歲月都奉獻給這個社會~~
才有我們現在安逸便利及方便的生活!!!!
每條道路、每棟房屋、很多人事物都是他們努力過ㄉ痕跡~~

真的感謝千手的大家,一直幫這我們這些弱勢的長輩們!!!
我這邊也有很多大家幫忙的活動照片!!
也歡迎大家一起和我們一同,將這份關懷及愛心傳送到長輩手上~~

需要照片可以留下E-MAIL跟我索取!!!!!!
有任何問題都可以打電話給我喔~~~
除了感謝~~~~還是感謝~!!!!!!!!感謝有你(妳)]們
華山基金會 蘆洲愛心天使站 - 林佩欣
電話:(02)8285-4905
傳真:(02)8285-6443
地址:24758新北市蘆洲區中正路223號1樓
E-mail: life0636@yahoo.com.tw
劃撥帳號:19830278
戶名:華山基金會 (請備註:蘆洲。 以利開發正式收據抵稅)
http://www.elder.org.tw
1.募集基本生活物資或年節食品:白米、奶粉、麵條、罐頭、麥片、粽子、月餅等,為獨居老人到宅服
務盡一份心力。
2.華山.創世不定期舉辦跳蚤市場愛心義賣,期盼您支持~歡迎捐出家中過剩物品: 二手家電、贈品、等
物資。
3.順手捐發票,救救老殘窮,華山.創世提供發票箱(袋),歡迎來電索取。
4.招募到宅服務義工,歡迎加入服務行列。
---------------------------
歡迎與我聯絡,謝謝!
---------------------------
華山基金會蘆洲天使站
陽光會員
陽光會員

文章小龍女 » 2011-08-31 , 19:49

千手網有設置「社福單位活動成果分享」的版面:
http://www.1000hands.idv.tw/viewforum.php?f=132

非常歡迎社福單位在此版面將活動成果及照片與大家分享,
也可以在求贈物資的文章中提供物資運用的照片給捐贈者參考,
讓所有關心您們的朋友可以更了解社福單位所做的事及資源運用的情形!

千手網推動「認證財務公開透明的公益團體」活動:
http://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?t=4755

目的是希望社會大眾能夠更了解公益團體對於愛心資源運用的情形,
非常希望所有加入千手互助網的公益團體都能夠響應此活動!

相信每位善心朋友都希望自己捐贈的物資或善款皆獲得妥善的運用,
非常期待社福單位可以提供更多相關的資訊與大家分享,
雙方共同努力營造互信的公益環境,共同為照顧弱勢族群而努力!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

下一頁

回到 捐贈心得分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客