千手懇請您~為原鄉孩子添購一套新校服(功德圓滿~任務完成!感謝各界善心朋友的愛心!)

版主: 小龍女

Re: 千手懇請您~為原鄉孩子添購一套新校服(功德圓滿~任務完成!感謝各界善心朋友的愛心!)

文章小龍女 » 2011-03-09 , 19:47

在屏東縣原鄉就業不容易,家長普遍打零工,加上單親隔代教養家庭比率很高,孩子只能購買一件運動服。尤其在夏季,天熱穿到流汗,也沒運動服更換,就有學生繼續穿,到假日才能換洗,也有學生改穿便服到校,學校也不忍心責備,也有學生晚上回家趕快換洗,第二天未完全乾,也穿到學校,一問普遍都如此,一年前開始,發起為原鄉孩子添購一件運動服活動,用苦行僧方式,一間學校募集完成,再募集一間學校,屏東縣8個原鄉,一共有26所小學2602位學生(含國幼班),最後一所學校,泰武鄉武潭國小179位學生,今天中午只差100件,下午接到來自香港, 港澳台灣慈善基金會魏總幹事電話,基金會要認購最後100件25000元,我們終於完成超級任務。我很高興,我很感動,我是一位小小人物,受到社會上善心朋友的支持與愛護,我又為原鄉孩童做了一件事,在我心中,這些孩子就是我們的同胞,用點心,他們受益,看到他們喜悅,當然,我也要把感動與喜悅分享給大家,更要代表孩子謝謝叔叔阿姨,不管只捐一件,或是捐一個學校,都存感謝感恩,在原鄉做公益,有很多說不完的感動故事,今年暑假要畢業碩士班阿美族學生,來信說,當年開始,如果沒有我們贊助學費,如今有可能是工地的板模工,聽起來不知是感動還是辛酸,我總是交代,把這份愛不分族群傳承下去,謝謝大家 。更要謝謝媒體自由時報羅小姐, 華視新聞雜誌陳小姐,千手互助網小龍女。

康大哥
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

Re: 千手懇請您~為原鄉孩子添購一套新校服(功德圓滿~任務完成!感謝各界善心朋友的愛心!)

文章kevin » 2011-03-09 , 21:01

哇 超感動 一把鼻涕一把淚 :l 大家都好棒 :yz08

雖然我沒辦法幫到啥 但常常都會來這關心與祝福 :yz06

致上最高敬意 :yz02
kevin is me
人要的是實際行動而不是思想垃圾產生器
想要去執行而不要一昧的想
在剩下的時間裡做就對了
頭像
kevin
陽光會員
陽光會員

個人狀態: ....................
職稱: 千手志工

文章小龍女 » 2011-04-07 , 22:03

《愛的回響》募2601套運動服 愛心任務達陣
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110407/78/2pdo2.html

更新日期:2011/04/07 04:11

〔自由時報記者羅欣貞/泰武報導〕心疼原鄉小學生常只有一套運動服,變小、破了繼續穿,投入原鄉希望工程十多年的康錦輝前年起發動「再添一套」愛心任務,經本報去年九月獨家報導,更多善心人士響應,康錦輝昨到武潭國小送出一百七十九套後,終於完成屏縣八原鄉「二十六校、二千六百零一套」的超級任務。

屏縣原住民文教協會理事康錦輝說,原鄉家長普遍打零工,單親、隔代教養家庭比例又高,孩子只能購買一套運動服,夏季流汗溼透,也沒第二套更換,有學生天天穿,假日才換洗。

「屏縣八原鄉、二十六所小學,要募到何時?」,前年九月康錦輝發起為原鄉孩子添購一件運動服活動,一套要二百五十元,他有當苦行僧的心理準備,計畫募完一間學校再為另一間募,到去年九月共為七所學校勸募到五百多套運動服。

「愛的運動服」經本報去年九月初報導引起更多回響,有團體認購整所學校所需的運動服,也有網友認捐一套,到今年三月九日,剩下的十九所、二千一百餘套運動服的經費就全部有了著落。

最後一所學校是泰武鄉武潭國小的一百七十九套。康錦輝說,最先募到七十九套,他正在為僅剩的一百套傷腦筋時,接到來自香港「港澳台灣慈善基金會」的電話,認購這最後一百套。

「謝謝康伯伯!謝謝愛心人士!」,運動服由各校自行設計,武潭國小昨將新運動服發給學生,校長潘明福笑說,學生穿上新的運動服,精神格外好;六年級的林恩亭、王若寧表示,原來的一套運動服,每週要穿二天,已經穿三年,洗得很舊了,現在有新衣,「會捨不得穿呢!」。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-04-13 , 16:45

獅子鄉草埔國小在往台東南迴公路上,可以說屏東和台東交界,最後一個村莊,孩子越來越少,全校剩44人,內文分班剩一人,我常說的,有辦法的都要搬走了,在當地生活很不方便,我去過多次,送米送鞋子,我還是不放棄關懷這些孩子,當然做衣服時,同樣有一件,也看到孩子的喜悅,草埔國小是做衣服活動第21間。

康先生您好:
感謝您的幫忙,讓我們正愁著如何張羅這筆費用時,收到這樣美好的訊息,全校師生非常感謝與感動。願主紀念您們的愛心,謝謝。

祝福您們平安喜樂。 草埔國小總務主任 陳美 敬上

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-04-13 , 16:57

獅子鄉丹路國小在獅子鄉往台東南迴公路的一所偏遠小學,我曾經送過白米到該校,我常開玩笑,這裡都沒來過,還跑去國外玩,對不起2千3百萬同胞。
該校是我們贈送衣服第22間學校,全校49人。

康先生您好:
附上照片,謝謝您。

丹路國小訓導組長 林旺棟

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-04-13 , 17:01

三地門鄉賽嘉國小是我們贈送運動服活動第24間,今天寄來相片。
陸續會有學校寄來相片,謝謝大家幫忙。

康先生您好
我是賽嘉 潘德忠老師
衣服已於上星期五完成了 我把成果照片寄給您
再次謝謝您了

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章祏褕道長 » 2011-04-18 , 13:16

照片搬回家囉~!
RANDOM_AVATAR
祏褕道長

個人狀態: 平靜

文章小龍女 » 2011-04-26 , 13:54

三地國小是我們贈送運動服第20所,包括德文分校達來分班含國幼班一共247人,屏東縣原鄉最多學生的學校,4月23日學校運動會,學生都穿上新衣服,在山上發一件新衣服,在村莊是一件大事,遇到校長老師家長,都會說:康大哥,謝謝你,我都會回答,要謝謝善心朋友,錢是善心朋友出的。
在活動中,遇見多位原鄉學校校長,都在感謝我們贈送學生服裝一事,與校長談話中,偏遠學校很都無奈,學生練習才藝或運動,要出門比賽,苦無經費,偶爾放棄,只能跟學說對不起,辦伙食,人數少又偏遠,成本高二成,所以,常盼望協會給一點白米,減輕負擔,雖然我偶爾給一點白米,總是聽到很感動的謝謝。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-05-16 , 14:40

楓林國小在獅子鄉楓林村,在南迴公路起點,在我們贈送制服活動,第17所88人,
當我電話通知贈送制服時,接電話的郭主任都很高興說:那麼好,我會馬上告訴校長,
他們反映學生需求原住民背心,我一口答應,讓部落工作室也有一點工作機會。
當然要謝謝大家幫忙。在我印象中,是一位阿姨認購這所學校制服。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 高雄/屏東

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客