小林眼鏡的血淚史,來自詐騙集團的呼喚

哈哈哈!每天大笑三聲保證長命百歲!歡迎大家分享愈冷愈開花的笑話喔^^

版主: 小龍女

文章小林眼鏡 » 2015-10-23 , 0:39

我的日記其實有一定的觀眾群的。或說有固定的群眾…

幾年前,我同事google「小B先生」後,找到我的部落格。他和一些同事都會看我寫什麼?包括工作的點滴。然後,常在隔天跟我反應我寫的東西有夠智障、好笑。因為看到大家很開心,我有空就會分享照片與日記。

對於生活深刻的感觸也來在於我勤寫著的日記。

以下是我和「???」女士的對話,來自昨日
她跟我提我以前是不是有買《伽藍**》書?
解說:《伽藍**》古文。我為了去知識+回答問題,買書回來作弊回答,邊看書邊回答xD

我說:「是啊。」
她:「可是我們這裡似乎是**給你下訂12本了。」
(**:我不懂,一個聽起來太專業的名詞)
接著她講一堆我聽不太懂的銀行名詞、訂購物品流程有誤,諸如此類。
她:「請你選一家銀行,告訴我你的銀行電話幾號?」
我心想:「哇賽,這個人…我上完課真的很累了,你還八拉八拉講一堆我聽不懂的名詞,很煩妳知道嗎?」
我:「隨便一家就好啦!」

我是真的覺得,購書有問題,挑一家銀行辦辦也行啦!

她:「可是我們這邊有108家,你要選一家,你方便的地方。」
我:「那就隨便一家啊。」
她錯愕了,說:「可是我們有108家,你還是選一家吧。」
我:「那需要提供帳號嗎?」我是在想他們是不是要退我錢什麼的,是不是要帳號這樣。
她趕緊解釋:「不不不!那是你個人隱私、資料,我們不會問你這個的。」

我跟她說我要再查一下,請她明天再打(因為我很懶得起床 :hit
但她好像很迫切要我跟她講…
而,其實我對她丟一大堆專有名詞、講話又臭又長,我開始不耐煩,想發火了!
我堅決、再次跟她說:「請妳明天再打,我東西不在手上。」
對方:「好的。可是我明天要下午才上班,到時再打電話給你。」

………(未完待續)

* 請不要用一般人該有的生活常識套在我身上,我是被公認思考邏輯怪異的火星人 :run

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

Re: 小林眼鏡的血淚史,來自詐騙集團的呼喚(第二集)

文章小林眼鏡 » 2015-10-23 , 8:08

小林眼鏡的血淚史,來自詐騙集團的呼喚(第2集)

承第一集,既然小姐說要再打來,當然還有後面的2、3集囉。
至於上述本人思考邏輯的超級矛盾處,
你也不用解了,因為無解。

被人常說:「你帶不帶點腦袋?」
別人:「你出門不要說我認識你!認識你真是有夠丟臉!」

解說:我常讓人徹底沒面子。
做過比方:我跟一個超級帥哥在一起,我卻穿著10元拖鞋出門;或穿怪異裝,衛生紙戳插鼻孔,挖鼻子的…
真的是令人想閃遠些,希望跟這個怪類保持距離,保持本人英俊瀟灑的形象
以策安全啊~ em71:

我們將那位充滿大陸口音的小姐快轉,匆匆帶過她的故事
隔天下午她打來,問好該銀行電話,告訴我銀行會再打過來跟我確認

那時,我拿著銀行的卡,在告訴小姐銀行電話多少…
貴媽咪剛好在餵奶,插話進來
我那時信誓旦旦真的有什麼事,要好好處理銀行跟訂書的事
但貴媽幹嘛一直插話呢?

掛電話後,她告訴我,是你訂購物品時資料外洩
她也曾訂什麼,也是有人知道她訂購品而打電話告知訂錯數量的事。
她說:「他們會要你去該銀行弄錢什麼的。」
她:「但如果你跟他們說卡只有100塊,那就沒下文了。」
我忘了她是說就當作算了,還是更進一步追擊,問你

還有其他銀行帳號嗎?

她要我別再理下一通的電話
我說:「看看嘛,我怎麼知道他是不是真的會跟我要銀行帳號?」
她:「姐姐你好壞唷!」
總是要聽看看嘛,要有實驗精神 m1:

沒多久,男人打來
那時我忙著在拍阿貴,懶得理你的電話
ㄌㄧㄤ到沒聲後,對方又馬上打來
我忘了是打了2次、還是3次,我接了
電話那頭的男人理由如上,告訴我要跟我確認

其實,我真的真的很仔細也想認真聽你要怎麼解釋專業的銀行、訂購流程出錯的咚咚
然,他跟小姐一樣,充斥各種又臭又長的解釋
還講到讓人聽不懂! cz9:

我在某些方面也算有耐心、愛心、願意聆聽的人
但你們不能精要的講話
真的是讓我講到快
起來

先生一樣啊
先生:「你還有其他家銀行帳號嗎?」
我說:「是要給帳號什麼的…?」
我超納悶,要轉錢退錢,不需要告知銀行帳號,有啥搞頭?
一般正常的作業程序(自己真的買東西,去匯錢)是這樣;你們不是喔?

先生:「沒有!沒有!那是你的個人隱私,我們不會問這個!」

未完待續……

讓人覺得可怕的不是遇到詐騙,而是自己資料外洩問題
請問書局、網路訂購平臺,你們在幹什麼?

我會將這家書局公開,並將昨日來電紀錄拍照(可惜我忘了錄音,不然有更充分的證據,你們網路書局未保好會員個人資料)

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

Re: 小林眼鏡的血淚史,來自詐騙集團的呼喚

文章小林眼鏡 » 2015-10-23 , 8:56

網路購物的危機

不好意思,我記錯事件與對話內容了。
內容是第一天小姐打來問:「你有沒有收到你訂購的書?我們有跟你聯繫,結果都沒打通你的電話。」
承上句,才有下面圖片的書籍訂購紀錄。(就是沒去超商領書,訂單取消)

備註:不過,我除了偶爾晚上睡覺會關機外,我手機幾乎都是開機狀態的。
我沒有什麼未接來電之類的...因為也很少人會打給我,一個月接不到10通左右的電話(人緣差)。 :l

仔細的看圖片,小姐連我
取消訂單的事都知道...(到底怎麼知道的)
到底線上訂購系統是怎麼了?受害者還不只我一個.....
令人憂心的線上購物系統啊!

他們仿我告知的【新光銀行】電話,打電話給我
就是我提及那個跟我確認的男人。

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章稻草人愛心社 » 2015-10-23 , 10:41

謝謝分享, 最後,妳安然吧?
稻草人愛心社
https://www.facebook.com/Scarecrowlove
聯絡人:黃姐
手機:0932-663866
RANDOM_AVATAR
稻草人愛心社
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力工作

文章小林眼鏡 » 2015-10-23 , 17:56

黃姐:好久不見。我沒事

其實還有後續的…只是我覺得那個男人比較可憐

找我很難找!ha ha ha.... :ben

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章稻草人愛心社 » 2015-10-27 , 0:04

小林眼鏡 寫:黃姐:好久不見。我沒事

其實還有後續的…只是我覺得那個男人比較可憐

找我很難找!ha ha ha.... :ben

妳好可愛哦!沒事我就放心了!!
稻草人愛心社
https://www.facebook.com/Scarecrowlove
聯絡人:黃姐
手機:0932-663866
RANDOM_AVATAR
稻草人愛心社
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力工作

回到 Jolin的笑話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客