99年12月26日福山送暖活動精采回應專區(歡迎上傳相片)

【千手互助網】舉辦的公益活動精彩照片在此與大家一同分享!

版主: 小龍女

Re: 99年12月26日福山送暖活動精采回應專區(歡迎上傳相片)

文章黃小運 » 2010-12-26 , 22:23

第二篇
開始發放物資給真正需要的居民

在下午之後~~老天爺也許對我們的善心感動!! 天氣放晴太陽露臉~ :ki
結束分送物資活動後!!~~參觀福山"鱘龍魚"...真是有夠"大"隻

餵魚樂!!

小弟的照片上傳完畢 謝謝
RANDOM_AVATAR
黃小運

個人狀態: 平安

Re: 99年12月26日福山送暖活動精采回應專區(歡迎上傳相片)

文章老張 » 2010-12-26 , 23:11

今天的福山行,又讓老張感觸更深了...
也許還有很多角落裡藏著不為人知的辛酸故事...
千手的夥伴們...
老張相信我們可以聚集更多的力量來幫助他們...
大家一起加油...
老張在 FaceBook 上貼了幾張這次的照片,
因為老張是用手機拍的,
畫素不是很高,拍的不是很清楚,
但有興趣的朋友,
可以利用下面的連結來看看...順便把老張加入好友吧...
http://www.facebook.com/album.php?aid=4 ... 25a3d92da1 :yz06
心轉...念轉...運就跟著轉...哇細老張...與大家一同分享心中的愛!
頭像
老張
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 努力思考中
職稱: 千手志工

文章winnie8821 » 2010-12-27 , 18:37

這次上傳的照片比較少 :yz02
因為要忙著配合所長的指示 :ben
每一戶所需的量也不盡相同
在去年送暖的人瑞阿嬤 :e
今年以後就再也不看不到了 :l
經過與所長商討後
每年我們將在福山舉辦2次送暖
所長希望送暖之次數越來越少
因為那時候已經沒有需要被幫助的人了
所長所發放物資的對象:
1.無謀生能力
2.老弱婦孺為主
家有壯丁並在賺錢者就不在發放範圍內
施比受更有福
是所長勉勵他們的話
一旦有能力後也要做個手心向下的人
這次辦活動也是感觸良多 :l
下次一定會辦得更圓滿 :yz02
感謝彭姐.黃小運.老張你們的po文與精采相片分享
緣起
winnie8821
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力

文章善謙 » 2010-12-27 , 21:40

天ㄚ :yz07 .真的是冷爆了 :yz05 可是再冷也阻擋不了大家的愛心 :lala 本來準備了雨鞋雨衣.結果都沒派上用場.果然是人在做天在看.上帝有保佑的啦 :high ...廢話說了一堆.言歸正傳 :yz02
以前聽別人說的事.總是覺得那一定是騙人的.在這麼科技發達的時代.怎麼可能家裡會沒水沒電.吃到作夢都會吐的麥當勞.怎麼可能有人只能在電視上看卻沒吃過.從小物質生活不虞匱乏的我.真的是無法想像.這次是我第二次參加送暖活動.真的是越參加越感到力不從心.明知他們是多麼需要幫助.而自己卻無能為力.每次入屋探視.出來後總是努力的吞眼淚 :l 這次讓我印象最深刻的是那位顏面受傷的女士.起初第一眼看到.讓我感到非常震撼.天ㄚ.她的臉怎麼會變成這樣(臉已經不是臉了 :b )到底發生了什麼事.然後進入她的家中看到那拮据的樣子.我的腦海突然有個念頭.就是把所有的物資通通搬給她(我發現好多人跟我一樣一直在搬東西進去耶 :oh )最後峰哥跟他說加油時.我也是衷心的希望她加油 :lala
回程:載二姐(總幹事的姐姐)回高遶部落.然後把大家交待給我的愛心物資送去給那位阿嬤.順便了解一下她的近況.阿嬤說:最近天氣冷.腳會酸痛.所以在煮草藥(我看到鍋子冒煙之後問她的)然後我又發現了冰箱.我還白目的打開了冰箱偷看一下(果然是.......有電 :hert )最後我問了一下水的事.阿嬤說外面山泉水有接水管進來(我又跑去房間後面偷看.真的用水桶跟水盆在接水).只是有時候被樹枝落葉堵塞時要去清理一下.然後因為沒有水塔可以儲存比較大量的水.所以洗衣機沒辦法用了.對了.中風的姐姐(阿嬤的女兒)因為一看到二姐進去看她.就一直哭.(二姐出來跟我們說的時候自己也在哭)我們就沒進去打擾她了.
順便一提.帥帥的香菇老闆:湯姆先生.他的兒子不久前出車禍.也請大家為他祈禱.祝他早日康復 :yz02
以上是我的報告.報告完畢 :red
善謙

個人狀態: 努力工作

文章winnie8821 » 2010-12-28 , 6:35

善謙 寫:天ㄚ :yz07 .真的是冷爆了 :yz05 可是再冷也阻擋不了大家的愛心 :lala 本來準備了雨鞋雨衣.結果都沒派上用場.果然是人在做天在看.上帝有保佑的啦 :high ...廢話說了一堆.言歸正傳 :yz02
以前聽別人說的事.總是覺得那一定是騙人的.在這麼科技發達的時代.怎麼可能家裡會沒水沒電.吃到作夢都會吐的麥當勞.怎麼可能有人只能在電視上看卻沒吃過.從小物質生活不虞匱乏的我.真的是無法想像.這次是我第二次參加送暖活動.真的是越參加越感到力不從心.明知他們是多麼需要幫助.而自己卻無能為力.每次入屋探視.出來後總是努力的吞眼淚 :l 這次讓我印象最深刻的是那位顏面受傷的女士.起初第一眼看到.讓我感到非常震撼.天ㄚ.她的臉怎麼會變成這樣(臉已經不是臉了 :b )到底發生了什麼事.然後進入她的家中看到那拮据的樣子.我的腦海突然有個念頭.就是把所有的物資通通搬給她(我發現好多人跟我一樣一直在搬東西進去耶 :oh )最後峰哥跟他說加油時.我也是衷心的希望她加油 :lala
回程:載二姐(總幹事的姐姐)回高遶部落.然後把大家交待給我的愛心物資送去給那位阿嬤.順便了解一下她的近況.阿嬤說:最近天氣冷.腳會酸痛.所以在煮草藥(我看到鍋子冒煙之後問她的)然後我又發現了冰箱.我還白目的打開了冰箱偷看一下(果然是.......有電 :hert )最後我問了一下水的事.阿嬤說外面山泉水有接水管進來(我又跑去房間後面偷看.真的用水桶跟水盆在接水).只是有時候被樹枝落葉堵塞時要去清理一下.然後因為沒有水塔可以儲存比較大量的水.所以洗衣機沒辦法用了.對了.中風的姐姐(阿嬤的女兒)因為一看到二姐進去看她.就一直哭.(二姐出來跟我們說的時候自己也在哭)我們就沒進去打擾她了.
順便一提.帥帥的香菇老闆:湯姆先生.他的兒子不久前出車禍.也請大家為他祈禱.祝他早日康復 :yz02
以上是我的報告.報告完畢 :red

感謝善謙的分享 :yz06
阿嬤還需要些甚麼東西也請善謙幫忙留意一下
感恩 :yz02
緣起
winnie8821
宇宙之光
宇宙之光

文章kevin » 2010-12-28 , 9:13

阿峰你辛苦了,參加活動的志工大家 辛苦了 這次我臨時有事無法參加 真是抱歉

謝謝大家的分享

感恩
kevin is me
人要的是實際行動而不是思想垃圾產生器
想要去執行而不要一昧的想
在剩下的時間裡做就對了
頭像
kevin
陽光會員
陽光會員

個人狀態: ....................

文章老張 » 2010-12-28 , 18:59

善謙...真是辛苦你了,活動結束後還跑了一趟高遶去送物資...
除了精神令人感動之外,還帶來阿嬤的近況...
下次我們再聚集更多的資源一起去...
心轉...念轉...運就跟著轉...哇細老張...與大家一同分享心中的愛!
頭像
老張
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 努力思考中

文章winnie8821 » 2010-12-28 , 19:31

星期日有空
揪個團來阿嬤家幫忙一下 :give
K大俠
如何? :run
如果可以
帶些清潔用品來去
順道看看有哪些需求 :yz06
讓阿嬤過個好年 :kiss
有誰要去ㄚ
緣起
winnie8821
宇宙之光
宇宙之光

文章kevin » 2010-12-28 , 23:15

偷偷跟你說......噓 小聲點,我是想說先跟復興鄉總幹事聯絡一下然後星期日親自過去了解一下 再跟大家說明需要狀況.
kevin is me
人要的是實際行動而不是思想垃圾產生器
想要去執行而不要一昧的想
在剩下的時間裡做就對了
頭像
kevin
陽光會員
陽光會員

個人狀態: ....................

文章紅塵倦客 » 2010-12-29 , 0:14

看了大家的文章好感動
因為天氣冷了
那天急著把圍巾送至路得、方舟
沒辦法參加
我們送出暖暖的愛
雖然無法感受現場的暖意
謝謝大家的愛心
互相加油
繼續把愛送給需要的人 :yz06
紅塵倦客