華山基金會花蓮新城站~急募助行器(6/12已完成募集)~

版主: 小龍女

華山基金會花蓮新城站~急募助行器(6/12已完成募集)~

文章華山基金會花蓮新城站 » 2012-05-31 , 23:29

謝謝大家,6/12已完成募集囉

這幾天訪視長者,發現幾位長者身上都有新傷,經小小站長瞭解均是跌倒所致,再深入瞭解,才發現,其中一位平時是以雨傘做為行進中的支撐工具,另一位長者則是用竹子。
若您家中有多餘且堪用的助行器(目前是以拐杖型的為主),讓它找到新主人,您的愛心將成為新城站,長者的支柱!!!
助行器需求種類如圖(類似即可)

華山基金會花蓮縣新城站(洪站長)
地址:971花蓮縣新城鄉北埔路205號
電話:03-826-0470
傳真:03-826-0543
MAIL:LZ2062@elder.org.tw

助行器
最後由 華山基金會花蓮新城站 於 2012-06-12 , 23:56 編輯,總共編輯了 3 次。
華山基金會花蓮縣新城站
地址:97146花蓮縣新城鄉北埔路205號
劃撥帳號:50038872
戶名:華山基金會 (請於通訊欄註明:新城站)
FB專頁:https://www.facebook.com/Sincheng.elder
RANDOM_AVATAR
華山基金會花蓮新城站
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平靜

Re: 華山基金會花蓮新城站~急募助行器~

文章yhlin » 2012-06-01 , 14:35

請問需要募幾個呢?
另外,所需要的柺杖型,是純粹一根直直的柺杖?還是底部為三腳拐、四腳拐的柺杖?
yhlin
燭光會員
燭光會員

個人狀態: ==

文章jyh8540 » 2012-06-01 , 17:38

您好 我捐贈3支新拐杖 預計下週會由露天賣家寄出,煩請轉贈給需要的長者~感恩
jyh8540
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 樂觀

文章華山基金會花蓮新城站 » 2012-06-01 , 18:43

yhlin 您好
不好意思!!小小站長未說明清楚
目前急需要的是如下圖的助行器
確定個案目前有2位
小小站長希望可以募集到3~4具
多出的助行器會先放在站內
平時訪視時,發現長者有立即需要
即可馬上送出
減少長者跌倒的情況發生
謝謝您!!
http://repat.moi.gov.tw/07product/pro_a_main.asp?t=2&id=4890

另外,可否請您先等我跟 jyh8540 善士確認一下他所捐贈的種類
避免浪費了大家的愛心
等確認完,站內還有需求,小小站長會再回文的請大家幫忙的,再次感謝您...^^

助行器
最後由 華山基金會花蓮新城站 於 2012-06-01 , 19:00 編輯,總共編輯了 2 次。
華山基金會花蓮縣新城站
FB專頁:https://www.facebook.com/Sincheng.elder
華山基金會花蓮新城站
燭光會員
燭光會員

文章華山基金會花蓮新城站 » 2012-06-01 , 18:50

jyh8540您好!!

小小站長發文時未說明清楚需要的種類
您捐贈的是以下連結的類似種類嗎
http://repat.moi.gov.tw/07product/pro_a_main.asp?t=2&id=4890
煩請您跟我確認一下回覆一下
如不是站內所需要的種類,是不是先請您退貨更改
或轉送其它社福單位
不好意思,若造成您的困擾,跟您說聲抱歉
華山基金會花蓮縣新城站
華山基金會花蓮新城站
燭光會員
燭光會員

文章jyh8540 » 2012-06-02 , 15:17

真的很抱歉!我沒先確認好樣式就購買一般普通基本款的柺杖,我會另外轉贈給需要的老菩薩。再次抱歉喔!
jyh8540
燭光會員
燭光會員

文章華山基金會花蓮新城站 » 2012-06-02 , 15:43

jyh8540 寫:真的很抱歉!我沒先確認好樣式就購買一般普通基本款的柺杖,我會另外轉贈給需要的老菩薩。再次抱歉喔!

jyh8540您好!!
該說抱歉的是我啦!
是我沒有說明清楚,不好意思

您所購買的應該是以下的類型吧
是否也可以提供給本站???
因為小小站長有考慮到
底下有4腳型的是以長者安全為優先考量
但是有些老者力氣不夠,這時,他需要的,正是你所購買此類型的輕巧助行器
另外花蓮目前一共有六個站(花蓮、秀林、新城、吉安、壽豐、鳯林)
新城站也會視友站需要,立即提供給友站長者使用

再次跟您說聲抱歉!!
感謝您的善心!!謝謝 :yz02

華山基金會花蓮縣新城站
華山基金會花蓮新城站
燭光會員
燭光會員

文章小龍女 » 2012-06-02 , 17:20

這次事件也給求贈物資的社福單位一個經驗!
求贈物資時文字描述務求清楚明確,
當文字難以清楚表達時,最好可以提供照片!
這樣捐贈者才能精準的依照大家的需求來做捐贈,
不致於送錯東西而浪費資源,也辜負了捐贈者的愛心!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章jyh8540 » 2012-06-03 , 12:53

小事啦!
那我還是一樣寄到貴站喔,麻煩轉贈給需要的長者,感恩~
jyh8540
燭光會員
燭光會員

文章華山基金會花蓮新城站 » 2012-06-04 , 8:38

jyh8540 寫:小事啦!
那我還是一樣寄到貴站喔,麻煩轉贈給需要的長者,感恩~

小小站長再次的感謝您!!
造成大家的困擾,再次的說聲抱歉!!
華山基金會花蓮縣新城站
華山基金會花蓮新城站
燭光會員
燭光會員

下一頁

回到 花蓮/台東

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客