華光社會福利基金會「溫心年菜,暖胃過年」

版主: 小龍女

華光社會福利基金會「溫心年菜,暖胃過年」

文章財團法人天主教華光社會福利基金會 » 2019-01-03 , 14:17

每個家庭在年節之際都會準備豐盛的菜餚,以團聚的方式凝聚一家人的情感。住在華光的身心障礙院生許多失親失依,無法與家人共聚一堂享受親情,每到節慶將屆時,院生眼神透露出來的訊息,都含著對親人的種種思念。曾在街頭當過遊民三年的小華,被社會局發現後安置到由根山居,爸爸八年仍然音訊全無,目前僅剩唯一的親人是患有重度精神障礙住在療養院的弟弟。

每年社工都會在過年前帶小華去療養院看弟弟,但每一次的相見都讓小華激動得崩潰大哭,不停的哭喊想念弟弟,而弟弟生病太嚴重,根本不認得來看他的人是姊姊。

對小華來說現在唯一的親人只有弟弟,唯一的家就是由根山居,過年圍爐沒有家人陪伴,失親失依的心情,只有照顧的教保老師理解。為了讓身心障礙院生感受過年圍爐的溫暖,享受年節歡樂氣氛,減少思親之情,圍爐年菜能給身心障礙者一個豐盛的好年,走過思念的哀傷,撫慰心靈。

華光是300名身心障礙者的家,寒冷的冬天需要一絲家的溫暖,給身心障礙者濃濃的人間溫情。300份愛心年菜暖心、暖胃,能提供給身心障礙者豐盛的菜餚,即便沒有家人關懷,年菜也能傳遞社會大眾對身心障礙者的愛。

邀請您,一同為身心障礙朋友,許一個美好年節,讓愛團圓。
一人捐贈一道年菜--費用500元,讓華光能購買年菜給身心障礙孩子享用。

捐款資訊
#郵政劃撥
劃撥帳號:19678797
戶名:財團法人天主教華光社會福利基金會

#銀行轉帳/匯款
銀行代號:007
銀行轉帳匯款帳號:31250138998
銀行名稱:第一銀行關西分行

#請註明:捐贈年菜或撥打洽詢專線來電說明03-5874690分機631、632
{皆會開立收據}

線上捐款方式:
https://huakuang.eoffering.org.tw/conte ... e=1&p_id=9

IMG_1254.jpg
來自匈牙利的天主教耶穌會士葉由根神父
因愛在有困難、需要協助的地方
撒下天主的愛苗,使它
萌芽、茁壯、長大、成蔭、生根

財團法人天主教華光社會福利基金會
財團法人私立天主教華光智能發展中心
https://huakuang.eoffering.org.tw/
地址:30641新竹縣關西鎮正義路126號
電話:03-5874690#631、632
傳真:03-5874320
聯絡人:公關組 廖櫻芳、張淑珍
RANDOM_AVATAR
財團法人天主教華光社會福利基金會
陽光會員
陽光會員
 
文章: 152
註冊時間: 2017-08-29 , 15:13
個人狀態: 平安
性別:
回頂端 第1顆愛心

回到 新竹/苗栗

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客