桃園縣私立睦祥育幼院 (需要您我的幫忙)

版主: 小龍女

Re: 桃園縣私立睦祥育幼院 募集20人份年菜

文章小龍女 » 2011-12-16 , 19:03

curtis 寫:劉主任 小朋友20人份年夜菜 我全包了 今天有打電話您不在 有跟接電話的先生 留話 再麻煩您看一下

哇!真是太感謝葉子神速的愛心囉! :yz01 :yz08
小龍女有通知劉主任了,她明天會致電與您聯絡喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

Re: 桃園縣私立睦祥育幼院 (需要您我的幫忙)

文章superpiyo » 2011-12-19 , 17:20

小龍女 寫:
superpiyo 寫:你好~請問可以提供水餃嗎?謝謝^^

小龍女已向睦祥確認過有需要喔!謝謝您的愛心啦! :yz01

你好~今天下午已訂購了10包彎彎順手工水餃---約500顆(高麗菜豬肉)到貴育幼院...
(請問有吃素的小朋友嗎?如果有,我可以趕快再加購素食水餃喔)
這兩三天應該會收到
如有收到商品再留言通知我喔,謝謝!
祝福 貴育幼院 的所有大小朋友 有個快樂的聖誕節!!
RANDOM_AVATAR
superpiyo

個人狀態: 平靜

文章小龍女 » 2011-12-19 , 22:57

superpiyo 寫:你好~今天下午已訂購了10包彎彎順手工水餃---約500顆(高麗菜豬肉)到貴育幼院...
(請問有吃素的小朋友嗎?如果有,我可以趕快再加購素食水餃喔)
這兩三天應該會收到

院內小朋友沒有吃素,但因為劉主任吃素,
所以有時候院內也會供應素食,小朋友不挑食,
如果您願意捐贈素食水餃也很歡迎喔!
小龍女替院童謝謝您的愛心喔!感恩ㄋㄟ! :yz01
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章superpiyo » 2011-12-20 , 14:19

小龍女 寫:
superpiyo 寫:你好~今天下午已訂購了10包彎彎順手工水餃---約500顆(高麗菜豬肉)到貴育幼院...
這兩三天應該會收到

院內小朋友沒有吃素,但因為劉主任吃素,
所以有時候院內也會供應素食,小朋友不挑食,
如果您願意捐贈素食水餃也很歡迎喔!
小龍女替院童謝謝您的愛心喔!感恩ㄋㄟ! :yz01

我另外加購了2包素食水餃(約80顆)~所以全部是10包豬肉+2包素食唷...謝謝^^
superpiyo

個人狀態: 平靜

文章小龍女 » 2011-12-20 , 14:29

superpiyo 寫:我另外加購了2包素食水餃(約80顆)~所以全部是10包豬肉+2包素食唷...謝謝^^

謝謝您喔!小龍女會提醒院方留意收件! :yz01
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章Ju » 2011-12-21 , 13:22

12/16有網路轉帳捐款金額3,600麻煩請查收唷!
Ju

個人狀態: 好心情

文章小龍女 » 2011-12-21 , 14:59

Ju 寫:12/16有網路轉帳捐款金額3,600麻煩請查收唷!

非常感謝您的愛心喔! :yz01
小龍女已向院方確認您的善款已經收到囉!
如需收據請將捐款人姓名及地址以「私人訊息」寄給小龍女,
或與睦祥劉主任聯繫喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-12-21 , 21:12

superpiyo 寫:我另外加購了2包素食水餃(約80顆)~所以全部是10包豬肉+2包素食唷...謝謝^^

小龍女已向院方確認今天中午水餃已經收到囉!
如需收據請將捐款人姓名及地址以「私人訊息」寄給小龍女,
或與睦祥劉主任聯繫喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

桃園縣私立睦祥育幼院--我的爸爸媽媽

文章小龍女 » 2011-12-23 , 20:08

桃園縣私立睦祥育幼院--我的爸爸媽媽
http://tw.myblog.yahoo.com/muhsiang-pre ... &next=1522

『礦工的兒子基金會』讓孩子申請獎學金的徵文題目『我的爸爸媽媽』,我以為這題目對我們育幼院的孩子太難了,孩子們應該是寫不出來,不料有幾個孩子居然寫來要我去投搞,但我看了文章,有點‧‧‧‧‧不知道用什麼語句來形容我的感受‧‧‧‧‧‧

父親去世多年,母親不知身在何方的Huy,住在寄養家庭好幾年,也不知什麼因緣來到我們院裡,他寫著:

『上下課之際,學生的爸媽都來接小朋友回家,回程中都有說有笑,親情如此的親密,這不禁讓我落起淚來,為什麼我沒有爸爸媽媽,為什麼?

早晨就被這如此可怕的噩夢嚇起來了,嚇出一身冷汗,突然看見劉阿姨進來把我們叫起床,突然我就鬆了一口氣,因為育幼院的劉阿姨跟叔叔及保育員就是我的爸爸及媽媽,我跟阿姨、叔叔、保育員阿姨,毫無血緣關係,他們卻如此的愛護我們,使我心靈充滿了溫暖,而我的空虛也被他們的愛填滿到毫無空隙,我的爸爸媽媽就此誕生了。

也些人卻會覺得,自己擁有父母親是應得的、該擁有的,卻沒有想過,世上並不是人人都有父母陪在身邊。而有的還會踐踏父母親,這使我燃起心中的怒火,我都沒有親生父母可以疼愛,你卻如此的糟蹋,實在沒有天理可言啊!如果我父母親在的話,我不知道有多高興。但我找到了可以取代父母親的人,那就是劉阿姨、叔叔、保育員阿姨們,就是我的父母親。』

另外一位身世坎坷的孩子ZuZu,也交出了她的投稿文章:

『我的爸媽在我很小的時候就分居了,我一年級的時候他們就離婚了。我對爸爸的感覺很薄,對媽媽的感覺比較深厚,但媽媽沒有能力照顧我,所以社工帶我來睦祥育幼院。

剛開始我整天吵著要回家,但沒多久我漸漸了解,這裡的教導方式,這裡的阿姨、叔叔、保育員,都非常的照顧我們。他們就像我的父母親一樣,日日夜夜的照顧我們直到睡覺,他們才會入寢。阿姨、叔叔管理比較重大的事務,保育員比較辛苦,要管理我們比較瑣碎的事,還要煮美味的食物給我們吃,但他們從來沒有不耐煩而打我們,他們會安如泰山,告訴我們是非對錯。阿姨叔叔的教導方式也很溫馨,他們是以溫暖而堅定的態度教導我們,也會苦口婆心的告誡我們哪裡做錯並改善。

我一定會好好用功讀書,將來有成就,我一定會回饋比我更需要的人,這樣才不會辜負我的第二位爸爸媽媽﹝叔叔、阿姨和疼愛我的人﹞。』

最另類的是Yee的文章,他感謝家暴他的父母,用一種很奇異的思考邏輯:

『每人都有自己的爸爸媽媽,大家的感覺都有所不同,有人覺得爸媽讓他感到很溫馨,又有人會覺得爸媽很嘮叨,而我覺得爸媽很棒,讓我很有動力去讀書。雖然跟別人有所不同,但還是很棒。

小時候,在家裡爸爸常常喝酒、抽菸又吃檳榔,家裡又沒有人去工作,有的話也不知為啥,工作一個月就不幹了。而媽媽又很愛花錢,爸媽兩人時常會因為錢而吵架,而且吵的非常凶,一次比一次更加厲害。

長時間下來,我爸已經喝成酒鬼了,整天喝酒、打架或把我變成我媽,而我媽已被爸爸虐待成有精神病和有憂鬱症的患者。整天瘋瘋癲癲的,在一旁的我們兄弟倆,看了每天一樣的戲劇上演,都比誰還清楚。爸媽好恐怖,讓我每刻都覺得痛苦。

經過辛苦的長成過程,到現在似乎什麼酸甜苦辣都嚐過了,而且當中的苦好像還比別人多了一點,因爸媽的經歷告訴了我,長大後不要像爸媽一樣。不止如此,還要過的更好,因此時常警惕自己,若要過的更好,就要好好讀書。以前沒有的,未來要補回來,所以我覺得爸媽很棒。雖然跟別人有所不同,但我不會抱怨。』
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

桃園縣私立睦祥育幼院--我的爸爸媽媽Part 2

文章小龍女 » 2011-12-23 , 20:10

桃園縣私立睦祥育幼院--我的爸爸媽媽Part 2
http://tw.myblog.yahoo.com/muhsiang-pre ... &next=1523

難以想像,難以想像!以為『我的爸爸媽媽』這對我們院內這群沒有爸媽在身邊的孩子應該是一個超難寫的題目,居然又有幾個孩子又寫來要我潤筆後幫他們投稿,看來大家的情緒都很正向,我感到蠻安慰的。

爸爸在服刑,媽媽不知去向的NuNu,在院裡改變最大,也非常懂事,她寫著:

『我有二個爸爸媽媽,我的親生媽媽在生下我之後就離開我身邊了。在我小學三年級的時候我媽媽回來看我一次。最後一次見到她是在我小學五年級回來的。但回來的目的不是來看我而是來跟爸爸離婚。當我要準備去跟她說話的時候,她就話也不說,頭也不回的離我而去。我當時心裡想為什麼她會這樣,我難道對她這麼不重要嗎?想久了也就算了。

我的親生爸爸從小一直都陪伴著我。可是我爸爸會喝酒,在我很小的時候爸爸因為喝酒騎車而被抓。所以我小時候,就沒有受到好的教育,家裡經濟也不好,在小六的時候,爸爸又一次這樣,而我就學壞了。也開始不上學,整天就一直玩,玩到學校差點把我給報中輟。當爸爸回來的時後,爸爸就立刻把我帶去學校,我因此能順利的畢業。

我國一的時候也是愛玩到家人都管不了,到最後學校的老師看不下去,也不想把我報中輟,只好找警察來,我就上了法庭。因為爸爸喝酒第三次被抓,在沒人陪同下,變成保護官陪我出庭。法官為讓我有重新做人的機會,將我送到睦祥育幼院。

我來到了睦祥,我哭了一個多月。這裡的叔叔阿姨都對我很好,如同我第二個爸媽一樣。在這裡我學了很多。原本不愛讀書的我,自從到了睦祥,也變的開始學習讀書。現在的我超愛讀書的,還有這裡保育員媽咪也對我很好。當我傷心的時候也是保育員媽咪陪伴著我。

我覺得睦祥真的是一個很溫暖的"家",讓我感覺以前感受不到的親情完全回來了。我體會到有被愛的感覺,也有家的溫暖。這裡有很棒的爸媽,有很棒的兄弟姐妹,真的很棒!我也很高興我會來到睦祥育幼院。』

PayPay很迅速的交出了她的作文:

『我的父母有兩個,一個是親生爸媽,另外一個是育幼院父母。在我原本的生活裡,父母因為經濟困難又加上照顧與教育不佳,所以送到育幼院。在這裡有和藹可親的阿姨,剛開始我不聞不問,但那位和藹可親的阿姨以愛烏及烏的慈愛感化了我的心。

在原本家庭裡我一無所有,可以用的東西我們都當光賣絕,我穿的衣服是不完美的衣服,飲食是粗茶淡飯的小菜,要不就有一餐沒一餐,爸爸的話我百依百順彷彿是一隻貓一樣乖巧,雖然家庭破碎不堪,但心中十分滿足,因為「金窩銀窩不如自己的窩」。人說:「一寸光陰一寸金」我沒珍惜時光,社工把我送去一寄養家庭。我的心裡十分難過,淚水化成雨水滴成小河,後來我靜靜的坐著,爸爸看到我一言不發,那時我涕零如雨投到爸爸的懷抱,那無形的愛擁抱著我,日子久了離別的時間到了,我欲哭無淚,爸爸依依不捨的放開我,從此再也沒看到爸爸了。

後來從寄養家庭轉到育幼院時我愁眉苦臉,但育幼院的孩子天真無邪,勾起我的回憶。我打開心中的一扇窗和孩子一同歡樂,慢慢的全心全意的對育幼院付出。愛也從阿姨、叔叔傳達出來,也很感激來辦活動的哥哥姐姐。我的心和阿姨叔叔連在一起,雖然沒有親生,但我是很感動。我對保育員阿姨也很感謝,當我難過時保育員阿姨會解開我心中的鬱悶,讓我很開心。

我非常謝謝阿姨,在每一天拉開窗戶,光從外面跑到我面前擁抱我,我感到好幸福,將來我也要學習著關懷別人。』

被寄養媽媽從寄養家庭掃地出門的ChCh,院內人緣超差的,居然也跟上了腳步:

『我的爸爸媽媽在我很小的時候就不知去哪裡了,原本還會二個禮拜來看我一次,但是我二年級的時候就不來看我了。之後,我被送去了許多地方,最後來到了“睦祥育幼院"。

以前我在寄養家庭都會做許多的不良行為,有逃課、打架、偷東西等等!但是來到了這裡改變了我。我剛開始來到這邊的時候,我看到了這邊的院童,但是劉阿姨那個時候不在,我就自己呆呆的坐著。

過了幾個月,我把劉阿姨跟梁叔叔當成自己的父母親,也把這裡的保育員當成自己的親人。劉阿姨和梁叔叔是我的貴人,因為阿姨和叔叔除了讓我去上學以外,還教導我許多道理。

我以後要學習劉阿姨和梁叔叔為我們付出的心力,將來我要回饋給社會每一個人。』

還有一位讓人心疼到不行的孩子ZeZe,是被媽媽的同居人做了不好的事,受到保護被送來這裡,才剛要升小三而已就得與母親分離,實在是‧‧‧‧

她寫著:

『我的父母有兩個,一個是親生父母,另一個是育幼院的父母。以前在家裡很危險,有一位社工姐姐帶我來到睦祥育幼院。剛來到育幼院很捨不得家人,可是時間一滴滴的過去了,還是有一點點想家人。不知道家人過的很快樂嗎?不知道家人的心裡有沒有想我?有時候我會想見他們。

我在育幼院裡很快樂也很平安,這幾位阿姨、叔叔和保育員都那麼關心我,而我被送來這裡是為了我的安全,所以就把我送來這裡。

最後一句話就是給育幼院的話。謝謝阿姨、叔叔收留我,讓我非常感動,這句話是我想跟他們說的話。』
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 台北/桃園

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客