撿回一命

歡迎社工朋友們與我們分享您在社福領域服務的點點滴滴及酸甜苦辣...

版主: 小龍女

撿回一命

文章tinfun88 » 2010-08-02 , 16:49

7月9日下午五點多,在下班回家的路上,等著紅綠燈,忽然間眼前一黑,什麼感覺都沒有了,好像睡著一般。
慢慢的,睜開眼,恍惚之間看到護理人員,聽到救護車刺耳的警笛聲,這是哪裡?我怎麼了?我又再度失去意識。
不知過了多久,我清醒了,但看得還不是很清楚,只看到醫生、護士、警察、還有我的父母圍在我旁邊,我不太能動,也說不了話,不斷被推來推去做各種檢查,在大家的言談之間,我才知道我出了車禍,我已經停好在等紅綠燈了,對方是從後面撞上來,讓我傻眼的是,對方是十噸半的貨車,我騎機車,而我只斷了一根鎖骨,外加全身大大小小的擦傷和挫傷。
意識清醒之後的壞處就是開始感覺到痛,很痛,痛得勇敢又MAN如我也忍不住哀哀叫,一連串的包紮及縫針之後,醫生說先不用開刀,回家觀察兩天看骨頭有沒有歪掉再決定是否開刀,呃……
離開醫院以後回事故現場看看我的小銀情況如何,不看還好,看了眼淚差點掉下來,陪我六年的機車變成一團球,整台廢了,我只斷一根鎖骨,這條命真的撿回來了。
謝謝所有關心我的大家,我已經開過刀,現在已經回到工作崗位上,雖然離完全康復還有一段時間,但恢復的神速足以證明我是一個雄壯威武的好青年,在此要奉勸大家,騎車開車千萬要小心,我何等幸運撿回這條命,我也體驗一個道理─你不傷人,別人還是會來撞你!
財團法人桃園縣私立庭芳啟智教養院
網站:http://www.tinfun.org.tw/index.asp
FB::https://www.facebook.com/tinfun88
愛心專戶:19209196
電子發票愛心碼188:結帳前口述愛心碼「188」即可將發票捐給庭芳唷!
地址:33547桃園縣大溪鎮南興里14鄰南興26之2號
電話:03-3072172
聯絡人:陳捷社工 
頭像
tinfun88
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 努力工作中

Re: 撿回一命

文章小龍女 » 2010-08-04 , 16:34

吼!還好有驚無險!子軒心地善良,老天爺有保佑啦! :o

真的要奉勸所有開車的朋友們,生命可貴!喝酒不開車,愛睏不開車....
一旦上路一定要眼觀四面耳聽八方,小心駕駛保護自己也保護別人的安全喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章懸壺子 » 2010-08-04 , 22:54

:o 好心有好報的
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第3顆愛心

文章kevin » 2010-08-05 , 0:11

對阿對阿 你說的字字句句 我能體會 吼真的是 我也是過來人 ㄟ

忽然間眼前一黑,什麼感覺都沒有了,好像睡著一般。........起床後 等等 感覺 我曾有過 那是昏迷

對方是從後面撞上來 ..... 我也遇過 還好 我正開車

祝福你早日康復.......... :o 我也來幫忙敲 呵呵
kevin is me
人要的是實際行動而不是思想垃圾產生器
想要去執行而不要一昧的想
在剩下的時間裡做就對了
頭像
kevin
陽光會員
陽光會員

個人狀態: ....................
職稱: 千手志工

文章南投縣基督教青年會 » 2012-01-04 , 9:12

祝您早日康復!
社團法人南投縣基督教青年會
https://www.facebook.com/ntYMCA
地址:54241南投縣草屯鎮和興街55號3樓
電話:049-2306456
聯絡人:黃美瑜 社工員
聯絡信箱:joyce@nantou-ymca.org.tw
頭像
南投縣基督教青年會
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 努力工作

文章台南市心智障礙關顧協會 » 2012-01-04 , 10:54

有時候我們真的很小心,但對方的疏忽或是不小心,卻是讓我們受傷的原因。
社工真的是一個很辛苦工作,一定要保重身體,工作以外一定要有充足的休息時間喔!
祝福您順利、早日康復,加油!

平安、喜樂
社團法人臺南市心智障礙關顧協會
網址: http://www.flyangel.org.tw/
地址:71059台南市永康區富強路二段301號
電話:06-2334430、06-2013217
聯絡人:陳社工

社團法人臺南市心智障礙關顧協會附設展翼烘焙坊
聯絡人:小鈺專員
RANDOM_AVATAR
台南市心智障礙關顧協會
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 快樂

文章Dongshan24 » 2012-01-04 , 13:41

看起來好恐怖>""<照片看起來好痛阿...
希望你早日康復!也希望有開車或騎車的朋友都能多小心
小心自己的安全、也小心不要造成別人的危險@@"加油加油!!
華山基金會 宜蘭冬山社區愛心天使站
http://tw.myblog.yahoo.com/ilan_elder/
社服員:陳小姐
電話:03-9583471
傳真:03-9587563
mail :zz1542@elder.org.tw
地址:269宜蘭縣冬山鄉義成路3段488號
劃撥帳號:19987170
戶名:華山基金會(請於通訊欄處備註:冬山站)
Dongshan24
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 奮鬥中

文章curtis » 2012-01-05 , 0:03

祝早日康復
curtis
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 冷靜
回頂端 第8顆愛心

文章amant » 2012-01-08 , 3:28

祈願 早日康復 :lala
簡單的生活..簡單的幸福..知足.惜福.感恩..
頭像
amant

個人狀態: 退休

文章社團法人台東縣智障者家長協會 » 2012-03-28 , 17:53

祝福你早日康復。

平日忙碌於外訪的社工員們,千萬要小心安全。

台東縣智障者家長協會 許社工
社團法人台東縣智障者家長協會
http://www.pmhp.org.tw/ap/index.aspx
地址:95065台東市中興路二段200巷7號
電話:089-238668 238267
聯絡人:社工員 許玉葉
e-mail: ttpa.ttpa@msa.hinet.net
頭像
社團法人台東縣智障者家長協會
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 努力工作

回到 社工心情分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客