(已截止)為嘉義縣偏遠大埔國中募集書籍

版主: 小龍女

(已截止)為嘉義縣偏遠大埔國中募集書籍

文章amy75540 » 2011-01-30 , 23:05

大埔國中校長說,他們學校地處偏遠,山區的學習資源比較頻乏,許多學生幾乎沒有什麼機會可以閱讀比較多種類的課外書籍。
記得前陣子看過李家同許多篇文章,裡面寫著閱讀的重要,還有城鄉差距的問題導致偏遠地區的孩子,無法擁有跟市區孩子相同的閱讀學習的機會。
(參考文章:李家同:教育差距使貧富世襲)

所以,大河馬才會想說要幫大埔國中辦一個募書活動。並請大埔國中校長拍了一些相片來給大家看看。
目前知道的現況如下:大埔國中於民國58年在曾文水庫山區建校。民國67年成立圖書室。整個圖書館只有1個半的教室大小。

目前圖書數量在該校網站上的記錄是1680冊~

大埔國中圖書館裡書籍數量不多,而且大多都非常的破舊,有的甚至都被蛀蟲蛀蝕過。裡面的所有書籍,全都拍出來了。

數量上真的不多,而且,大多都是很無趣的歷史書籍:中國民族偉人,中國古代文學人物,神秘的瑪耶王國,古今文選,儒林外史,段氏說文解字,台灣寺廟大觀。。。。。
光是這些書名,我看了都不會想去碰它!更何況是那些國中的青少年呢?
目前正值年終大掃除之際,如果格友們家裡有散文書籍,或是其他雜誌類,不知道是否可以捐贈給大埔國中呢?
大河馬募書的動作,已跟大埔國中校長黃俊傑有過聯繫,並且有經過認可。
所以,請大家放心的捐書。
捐書的方式,是請大家直接把書籍寄到「607嘉義縣大埔鄉茄苳村竹圍仔5號 黃俊傑校長收」就可以了。
學校電話:05-2521014
學校網址: http://www.dpjh.cyc.edu.tw/

以下文字段~為大埔國中校長留言:
學校位處山區特偏,是嘉義縣最遠的國中,學生(71位包含9位原住民)多來自弱勢家庭,
為能提升閱讀能力,縮短城鄉落差,向外募集書籍,懇請捐贈圖書,造福學子,功德無量。
學生是家庭、社會、國家共同的資產,也是未來的希望,學校將更加強教導學生感恩惜福,
回報社會、心懷善的情操與品格,並善用您捐贈之寶貴圖書。

以上摘自友人部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/htt0828/arti ... next=46027
RANDOM_AVATAR
amy75540

個人狀態: nice

Re: 為嘉義縣偏遠大埔國中募集書籍

文章小龍女 » 2011-02-10 , 16:10

小龍女已致電大埔國中黃校長確認過需求了! :ya
只是要適合青少年閱讀的優良圖書或國中參考書都歡迎捐贈喔!
此項募書行動是長期持續進行的活動,隨時歡迎大家捐贈喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章rac666hel » 2011-02-17 , 0:26

您好!
有一套數學dvd圖書可以捐送 ★向補習說再見 施旭原 老師主講 國中數學系列★「幾乎」未啟用過。
已搜尋到/圖片/可參考→http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c55693325
有關內容及數學單元介紹請參考→http://www.wretch.name/index/pinfo/pid_2.shtml
是全套國中數學系列書籍,共十二套↑如/圖片/連結那樣的一整套,可能須要有電腦或播放機器的輔助較能發揮功效,或者有老師輔導性的協助…請問這樣的套書合用嗎?
★另有英漢辭典一本(新)
★以及網頁設計2003(新)
若相信還有來世,生命將全數改觀;個人的道德責任也將了然於胸...
頭像
rac666hel
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 祈願一切美好

文章summer4586 » 2011-03-22 , 10:46

請問圖書一定要新的嗎?
我有一些舊書(八九成新)
這樣可以嗎?
summer4586

個人狀態: 平平穩穩 專心考試

文章summer4586 » 2011-03-22 , 10:50

歷史方面的圖書是漫畫式插畫 注意圖版說故事呢 可以嗎? 參考書沒有新的,有部分幾頁是有寫過的,這樣可以嗎?
summer4586

個人狀態: 平平穩穩 專心考試

文章小龍女 » 2011-03-22 , 11:04

summer4586 寫:請問圖書一定要新的嗎?
我有一些舊書(八九成新)
這樣可以嗎?

圖書不一定要新的喔!只要還可以閱讀即可!
謝謝您的愛心喔! :yz01
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2011-03-22 , 11:05

summer4586 寫:歷史方面的圖書是漫畫式插畫 注意圖版說故事呢 可以嗎? 參考書沒有新的,有部分幾頁是有寫過的,這樣可以嗎?

謝謝您的愛心喔!以上書籍都歡迎捐贈喔! :yz01
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章WENNYSU » 2011-09-08 , 23:57

請問募集書籍的活動還有嗎?最近想整理一些書籍(散文&勵志),不知還有需要嗎?
蘇小姐 (得俞公司)
WENNYSU
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 認真生活

文章love19881123 » 2011-09-09 , 12:04

妳好!!我家有許多國中參考書,心理勵志的課外書籍,少女雜誌,食譜 有需要嗎?
頭像
love19881123
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平靜

文章小龍女 » 2011-09-09 , 13:08

WENNYSU 寫:請問募集書籍的活動還有嗎?最近想整理一些書籍(散文&勵志),不知還有需要嗎?

謝謝您的愛心喔! :yz01
募書活動持續進行中,以上書籍都歡迎捐贈喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

下一頁

回到 嘉義/台南

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客