請大家謹慎求贈物資,善用社會愛心資源

千手互助網-站務相關事宜&[千手互助網使用手冊];本版面會員僅可回覆文章,無法發新主題!

版主: 小龍女

版面規則
千手互助網-站務相關事宜及<<千手互助網使用手冊>>;本版面會員僅可回覆文章,無法發新主題!

請大家謹慎求贈物資,善用社會愛心資源

文章小龍女 » 2011-03-09 , 23:01

千手互助網非常感謝各界朋友的加入與支持,無論是善心人士或社福單位,謝謝大家利用千手網這個平台做公益,讓有心助人及需要幫助的人都能在此實現心願!

千手網從成立之初需要小龍女一通通打電話去社福單位確認需求,到現在有許多社福單位知道千手網的存在而加入,感謝各個社福單位主動提供公益資訊,讓有心助人的朋友更能了解各單位的需求,也更知道可以提供什麼樣的協助!

小龍女非常佩服社工們的精神,除了要忙於機構日常事務的處理,還要到處尋求資源,以期讓所服務的對象得到更好的照顧。有些社福單位的社工真的非常積極的爭取資源,會主動刊登需求及求贈物資,也會告知捐贈者物資的流向及用途,自然也得到了比較多的資源幫助!

版上有許多善心人士想要捐贈物資,如果捐贈者欲捐贈的物資符合社福單位的需求,歡迎各單位主動回文求贈;小龍女也會幫忙媒合需求,主動向社福單位確認需求再提供建議給捐贈者;捐贈者也可以選擇您想要幫助的對象做捐贈,讓施與受雙方都能因此得到滿足與喜悅!

在此小龍女也要懇請大家能夠謹慎求贈物資,在刊登需求及留言求贈之前仔細思考物資是否為真正所需,只求贈真正有需求的物資,讓更多社福單位與弱勢族群都能分享到愛心資源及得到幫助,也讓社會上的愛心資源能得到最佳的運用,相信這也是所有捐贈者共同的心願喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

Re: 請大家謹慎求贈物資,善用社會愛心資源

文章懸壺子 » 2011-03-10 , 1:34

是阿! 我們這個網站是很不容易成立的喔 :yz01
因為小龍女很努力經營 :yz09
打電話錢都是掏自己腰包
還一一去確認喔!
所以呢? 大家要珍惜得之不易的機會
網站越來越大,裡面也許常常會包含很多的善緣與逆緣
我們當然希望更多善緣呢 :yz06
但逆緣也是我們增上的一個學習境界
希望網站的物資的流通呢.... 都能很順利幫助需要幫助的人
不要因為有物資,增長了我們貪心!
第一時間能夠把機會,給最需要的人,對他們來說,可以得到雪中送炭!
願大家平安喜樂 :yz06 :yz09
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第2顆愛心

文章cefiro李 » 2011-03-10 , 8:51

愛心物資都是一份愛心
真的請各位謹慎徵求
不要讓人覺得 好像在囤積物資的感覺
頭像
cefiro李
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 把愛傳出去
職稱: 千手志工

文章小龍女 » 2013-09-09 , 19:42

今天小龍女幫捐贈者打電話去某育幼院確認是否有白米需求,
以下是對話內容跟大家分享:

小龍女:請問貴單位目前有需要白米嗎?有人要捐贈。

某院方:白米..有啊有啊...

小龍女:那請問貴單位有幾位院生?

某院方:25位

小龍女:因為白米不能久放,怕捐太多過期吃不完浪費,請問貴單位現在有多少庫存量?

某院方:那妳要捐多少?

小龍女:就是想知道貴單位缺多少再決定要捐多少啊!
(小龍女心裡的OS:是我問您還是您問我啊? :e

某院方:如果妳捐不多就捐過來吧!如果很多就...

小龍女:請問您"不多"跟"很多"的定義是什麼?

某院方:嗯...這個...

小龍女:請問到底有多少庫存量呢?

某院方:嗯...這個我不能跟妳說!

小龍女:蛤!不能說?為什麼?
(小龍女心裡的OS:有多少白米是機密嗎? :g

某院方:嗯...因為...我不知道...

小龍女:您不知道有多少庫存量,那您怎麼會知道現在有需求呢?
(小龍女心裡的OS:說不定倉庫裡有幾千斤米耶! :yz05

某院方:........(沉默不語中)

小龍女:既然您不知道,那就沒辦法捐了!

(小龍女心裡的OS:連現在還有多少白米都不知道就說有需求,那就謝謝不用再聯絡啦! :yz03
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章社團法人雲林縣虎尾身心障礙協會 » 2013-09-09 , 19:51

小龍女真的很偉大....支持你啦
社團法人雲林縣虎尾身心障礙協會
地址:632004雲林縣虎尾鎮北平路251號
電話:05-6332675
傳真:05-6339731
聯絡人:劉社工
E-mail:huwei6226072@yahoo.com.tw;huwei6226072@gmail.com
服務時間:每週一至週五上午8:00-12:00;13:30-17:00
RANDOM_AVATAR
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 用心在每一天

文章小龍女 » 2013-09-09 , 20:13

(小龍女心裡的OS:說不定倉庫裡有幾千斤米耶! :yz05

大家不要以為小龍女的想法很誇張!

真的有育幼院每個月的白米捐贈量都在4、5千公斤以上!但每個月院內的食用量卻不到200公斤!日積月累,大家知道庫存量有多少嗎?
而真正誇張的事...當小龍女打電話問這間育幼院是否需要白米時,院方仍然回答"有需要"!

是!就住宿型機構來說,白米是天天都要吃,天天都有需求的東西,但不代表當有人要捐贈時就一定有需求!白米也不是一直放都不會壞的物資!請先確認一下單位倉庫內的白米庫存量有多少,還可以吃多久再求贈吧!其他物資亦同!

有人沒飯吃!有人卻是白米多到爆還說有需求!這世界是怎麼了?

請社福單位謹慎求贈物資,也請捐贈者謹慎捐贈物資,不要一聽單位有需求就急著捐,多問兩句,多了解一些細節再決定吧!

捐贈者在捐贈物資之前也可以先上單位官網「捐物徵信區」了解該單位物資捐贈情形,再對照單位人數推算需求量,大概就可以知道哪些物資是否有需求,是否過剩了。

捐贈前仔細確認需求,這樣才能將愛心資源用在真正有需要的地方,幫助更多真正急需要的人啊!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章社團法人雲林縣虎尾身心障礙協會 » 2013-09-09 , 20:28

我是過來人,看到另一面....可以證實小龍女說的不是誇張話......

多存好心,多做好事
多點感恩之心,謝謝幫助我們的人
珍惜資源,善用資源
資源才能綿延不斷.....
地址:632004雲林縣虎尾鎮北平路251號
電話:05-6332675
傳真:05-6339731
聯絡人:劉社工
E-mail:huwei6226072@yahoo.com.tw;huwei6226072@gmail.com
服務時間:每週一至週五上午8:00-12:00;13:30-17:00
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 用心在每一天

文章 » 2013-09-09 , 22:30

感謝小龍女 細心捏
還真怕遇到這一型的
愛心的力量 沒法子用在刀口上挺糟
這篇文章希望各位愛心大大都來看看 會有幫助的
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 貢獻

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2013-09-09 , 22:40

:yz08 +1
有千手網做資源整合
這次沒募到~~下次一定還有機會,
與其任由物資庫存到變質或損壞,
還是先讓需要的人分享,
真的不要擔心物資不足~~臺灣是個奇特溫暖的地方。
阿姨總是記得
921大地震時,
只要聽說缺什麼(特別是食品和衣物....甚至棺材 :red )~~第二天就蜂擁而入,
讓政府官員急得趕緊做資源整合。

如今有千手網....
及時的為我們傳訊息,
不怕沒材燒啦 :ki
暴殄天物.....更不該喔!
惜福愛物是這代人的責任。
社團法人桃園市木匠的家關懷協會
https://www.carpenter.org.tw/
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
地址:32087桃園市中壢區中北路二段387號
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
聯絡人:劉修榮 女士
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 助人為樂
職稱: 協助管理單位

文章小林眼鏡 » 2013-09-10 , 0:45

真的要很清楚自己倉庫裡面到底有些什麼
缺什麼?有什麼都要很清楚

聽到小龍女與該院的對話,對方的反應真的很誇張 :yz09

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

下一頁

回到 論壇公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客