想請教關於妊娠糖尿病的問題

身體健康,人生是彩色的!歡迎大家分享保健、養生、醫療等資訊喔!

版主: 懸壺子

想請教關於妊娠糖尿病的問題

文章君a » 2011-05-09 , 14:12

我很年輕0.0現在懷孕6個多月=ˇ=寶寶體重逼近1000克

醫生說寶寶有點太大(因為我體型比較籤細)怕我到時很難生

之前因為愛吃甜的炸的還有愛喝飲料=0=" 所以有孕婦糖尿病

(醫生說正常值是0...可是我已經2+了= =")

我本身沒甚麼發福@@懷孕前的戒指我現在還能輕鬆穿戴

營養都被寶寶吸走了=_=

我稍微爬文

說盡量不要吃澱粉類和甜食和炸的

我知道以後盡量不吃那些垃圾食物了....0rz

可是正餐不是都會吃到飯或麵?

那要怎樣少吃澱粉類= =?

正餐改吃別的嗎?? 要吃甚麼?

因為我是外食族...家裡沒開伙也沒廚房(我住小套房)

所以請大家建議一下

(1)我平常正餐該吃什麼?

(2)周休2日想在家弄..家裡只有大同電鍋..我可以煮甚麼?
君a
k770525@yahoo.com.tw
0976-096 213
~*把大愛化成多個小愛隨風飄出去*~
RANDOM_AVATAR
君a

個人狀態: 乖乖待產ˊˋ

Re: 想請教關於妊娠糖尿病的問題

文章華姐 » 2011-05-09 , 16:29

大同電鍋很好用.可以蒸.燉.炒.更能煮.有糖尿病的人.比較麻煩盡量少吃甜食.選清淡為主.有一種茶葉叫香椿是可以控制血糖的.是一位有糖尿病的阿姨告訴我的.妳可以試試看.那只是一種茶葉.新店慈濟有在賣.我有喝過.妳可以問慈濟師姐.懷孕能不能喝:香椿 :hi :hi :hi
華姐
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 好想要趕快加入志工團
職稱: 千手志工

文章君a » 2011-05-11 , 10:38

孕婦好像不太能喝茶=3=?
君a
~*把大愛化成多個小愛隨風飄出去*~
君a

個人狀態: 乖乖待產ˊˋ

文章華姐 » 2011-05-11 , 10:45

不是不行是要少喝.一般刺激性的茶葉不建議.但是像:香片.清茶比較純的就沒有關係 :yz06 :yz06 :yz06
華姐
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 好想要趕快加入志工團
職稱: 千手志工

文章君a » 2011-05-11 , 14:31

原來如此0.0
君a