【公益有感】幫助方的轉變,與對大家的祝福

歡迎大家一起來分享做志工的心情感想~還不是志工的您也一起來討論交流哦~

版主: 小龍女

【公益有感】幫助方的轉變,與對大家的祝福

文章小林眼鏡 » 2022-12-13 , 16:29

關於這保暖毛被、手套襪的故事...

曾經很擔心的桃園朋友,在與死神拔河的那段日子,巧遇我媒合物資到秋霖大哥的公益群組,裡面的一位成員私訊跟我索取了物資。

在聊天過程才知道他生活的不容易,甚至自己都在性命堪憂的情況下,還關心著一樣孤苦無人照顧的重病老人(癌症末期)。

他,再怎麼苦、再怎麼需要幫忙,都念念著秋霖大哥太忙、其他社福已經給了他太多、更不好再向我開口怕給我困擾、麻煩....。

幾週前曾允諾他要送保暖的棉被過去,也忘了這件事。

在幾度寒流來襲,不堪一波又一波酷寒讓他身體無法承受,今天忍不住跟我哀怨了幾句:「天氣很冷棉被呢」「我就蓋兩件薄的」還說我可能在忙吧。

收到這樣的訊息我沒有困擾,反而覺得寬心安心了:他總算知道自己的需求,有需要可以勇於開口,不是過度為著別人著想,忘記自己也是需要被關懷的一員。

尤其是心臟做了支架手術,在寒冷熱熱的環境更是這樣的人無法承受的。

這是一個很好的轉變,不必顧慮太多,
「勇於開口」 :yz08

因為,身為公益人就是「聞聲救苦」的身份,只有評估適度給予,沒有個案自己想像的過多要求。

我們無法決定自己出生的貧富貴賤,但願在這有愛心人與社福的園地,這些鰥寡孤獨者都能讓這些愛心流入,照亮他們的生活,溫暖他們的身心靈 :kiss

最後由 小林眼鏡 於 2022-12-13 , 17:08 編輯,總共編輯了 1 次。

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

【公益有感】幫助方的轉變,與對大家的祝福 - 打包出貨❤️

文章小林眼鏡 » 2022-12-13 , 16:34

遲來的保暖毛被、手套、毛襪、聖誕卡寄出啦 :run

如以往的習慣,物資打包會拍照內容物與郵寄的照片,內附的驚喜(偶爾是附加的禮物、或手寫卡片)都不會拍照給受贈方,希望他收到這些物資除了開心外亦能得到額外驚喜喔。

最後,祝大家聖誕快樂,新年快樂,好運跟著來 :yz06

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

回到 志工心情分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客