可以幫站外(千手網)社福單位募集物資嗎?

千手互助網-會員留言專用

版主: 小龍女

版面規則
這裡是會員留言專用版;詢問有關「物資捐贈」或「志工尋找」等主題討論請至其他各主題屬性的版面發表文章。

可以幫站外(千手網)社福單位募集物資嗎?

文章小林眼鏡 » 2021-05-31 , 21:42

小龍女:

有時候媒合千手網物資,會有其他社福單位想募集其他物資
不知道可以在千手網po募集物資文嗎?

內文當然會提供有需求的單位、以及聯絡資料
還有該單位的網站等等.....,供千手網會員可以去評估、瞭解、捐贈。

:yz01

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

Re: 可以幫站外(千手網)社福單位募集物資嗎?

文章小龍女 » 2021-05-31 , 23:22

只要社福單位願意配合千手網版規,有在官網做到按月「公開徵信」,
無論是否加入千手網,只要有需求千手網都樂於幫忙。

如果社福單位想要長期在千手網募集資源,最好的方式是自行加入千手網,才不用每次都要透過妳協助在千手網募集資源及處理後續徵信事宜。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小林眼鏡 » 2021-06-01 , 14:36

我再研究看看怎麼順便跟《千手網》牽線 :kbook

如果單位是額外說也有OO物資需求。小龍女會怎麼跟網外社福單位說呢?(需要看到徵信的部份)

也不可能大剌剌直接問:「你們有在按月徵信嗎,有,我才要幫你們募集物資喔 :py

有沒有什麼婉轉說法又能幫助到這些社福單位,也能認識與加入千手網站呢? :yz06

(目前媒合就是剛好有一家索求其他物資,但我都找不到他們徵信網站.....)

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2021-06-01 , 15:32

辛苦了呀!
社團法人桃園市木匠的家關懷協會
https://www.carpenter.org.tw/
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
地址:32087桃園市中壢區中北路二段387號
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
聯絡人:劉修榮 女士
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 助人為樂
職稱: 協助管理單位

文章小林眼鏡 » 2021-06-01 , 15:47

桃園市木匠的家關懷協會 寫:辛苦了呀!

劉阿姨在這部份有什麼想法與建議嗎?

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2021-06-01 , 16:36

衷心感覺網主和志工辛苦了!
不只是一個平台讓供需平衡,
更要讓網站運作及時,
還要負上監督的責任,
以達公平公正,
讓民眾與機構都能正確做好對的事情,
辛苦了!

也知道機構的難處,
尤其人事異動頻繁(阿姨我也即將屆齡退休了),
網主除苦口婆心提醒,
每每還要技術指導如何使用網站(阿姨我也曾好幾次忘了密碼,半夜求救小龍女)
相信還有許多不為人知的祕辛是外人不知的。

時間不夠、又追不上科技,
阿姨我只能在旁敲敲邊鼓,
打打氣回應一下,
希望大家有讀有回,
提升一下工作士氣(還是小龍女說吵死了....呵呵),
千手網不僅僅是機器,
更是有溫度的紓壓平台(有美景、有可愛動物....更有令人感動的即時活動報導.....)!

秀才不出門能知天下事,
千手網更是我們關心非天下事最佳途徑,
沒有口水、沒有抱怨苦毒,
多的是分享、回饋與感恩,
誰也沒把誰摒棄在外,
在這網內可以得到許多這社會更要關注的人事物,
尤其看到課輔班的孩子與陪伴的老師、牧師,
是不是看到更多未來的希望!

大家辛苦了,
千手網立意要讓美好的事多多發生,
還有志工(如小林......)付上的時間與精力也讓人欽佩(還要娛樂大家 :) ),
這不是一條易路,
千手網自發性在前披荊斬棘生根於此(完全個人行為、無組織無後盾),
我們本來就是來享受的(不論精神還是物資),
一定要好好珍惜、保護這片幸福空間,
讓千手網能做的更長遠、更寬廣,
那.....網主就會更辛苦了!(他們會說....值得的.....一定要逼小龍女說啊!)
:lala :lala :lala
我一定要好好善用千手網(已經有段時間沒再問網主要新密碼了ㄏㄏ)

好了,要去做事了!
不吵了!

加油!
辛苦了!
:tea
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

文章小龍女 » 2021-06-01 , 21:09

小林眼鏡 寫:我再研究看看怎麼順便跟《千手網》牽線 :kbook

如果單位是額外說也有OO物資需求。小龍女會怎麼跟網外社福單位說呢?(需要看到徵信的部份)

也不可能大剌剌直接問:「你們有在按月徵信嗎,有,我才要幫你們募集物資喔 :py

有沒有什麼婉轉說法又能幫助到這些社福單位,也能認識與加入千手網站呢? :yz06

(目前媒合就是剛好有一家索求其他物資,但我都找不到他們徵信網站.....)

遇到沒做到按月徵信的單位,就是我們可以努力的目標啊! :high

在幫忙媒合的過程中,清楚表明千手網對於按月徵信的立場。
詢問單位對於按月徵信的想法,與單位討論按月徵信的重要性及必要性,了解單位未能做到的原因及困難,以及千手網可以協助的地方。

沒錯!就是「有按月徵信,我才要幫你們募集物資喔!」
這有啥不能說的?應該很多單位都聽過小龍女這麼說吧! :g

如果單位只要資源,但堅決認為按月徵信不重要也沒必要,
打死不做,那妳還要協助這樣的單位嗎?

很多加入千手網的單位原先也沒做到按月徵信,
也是在小龍女的曉以大義及威逼利誘下才逐步做到的! :ben

一開始沒做到沒關係,只要單位願意改善,千手網可以先提供協助。
妳也可以用妳的方式勸說及協助這些未做到的單位,
相信以妳的智慧,一定可以做到的!加油啦! :lala

千手網存在的目的,除了幫社福單位與善心朋友搭起愛的橋樑,幫忙媒合資源外,也希望能藉此機會多宣揚好的公益理念,推動好的公益制度。

有時候做對的事不是件容易的事,需要持之以恆的努力與付出,但只要有心,一定可以看到成果!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2021-06-01 , 21:25

桃園市木匠的家關懷協會 寫:衷心感覺網主和志工辛苦了!
不只是一個平台讓供需平衡,
更要讓網站運作及時,
還要負上監督的責任,
以達公平公正,
讓民眾與機構都能正確做好對的事情,
辛苦了!

也知道機構的難處,
尤其人事異動頻繁(阿姨我也即將屆齡退休了),
網主除苦口婆心提醒,
每每還要技術指導如何使用網站(阿姨我也曾好幾次忘了密碼,半夜求救小龍女)
相信還有許多不為人知的祕辛是外人不知的。

時間不夠、又追不上科技,
阿姨我只能在旁敲敲邊鼓,
打打氣回應一下,
希望大家有讀有回,
提升一下工作士氣(還是小龍女說吵死了....呵呵),
千手網不僅僅是機器,
更是有溫度的紓壓平台(有美景、有可愛動物....更有令人感動的即時活動報導.....)!

秀才不出門能知天下事,
千手網更是我們關心非天下事最佳途徑,
沒有口水、沒有抱怨苦毒,
多的是分享、回饋與感恩,
誰也沒把誰摒棄在外,
在這網內可以得到許多這社會更要關注的人事物,
尤其看到課輔班的孩子與陪伴的老師、牧師,
是不是看到更多未來的希望!

大家辛苦了,
千手網立意要讓美好的事多多發生,
還有志工(如小林......)付上的時間與精力也讓人欽佩(還要娛樂大家 :) ),
這不是一條易路,
千手網自發性在前披荊斬棘生根於此(完全個人行為、無組織無後盾),
我們本來就是來享受的(不論精神還是物資),
一定要好好珍惜、保護這片幸福空間,
讓千手網能做的更長遠、更寬廣,
那.....網主就會更辛苦了!(他們會說....值得的.....一定要逼小龍女說啊!)
:lala :lala :lala
我一定要好好善用千手網(已經有段時間沒再問網主要新密碼了ㄏㄏ)

好了,要去做事了!
不吵了!

加油!
辛苦了!
:tea

每次看到阿姨溫暖又鼓舞人心的留言,
就算再苦再累總能讓人立即滿血復活! :high
謝謝阿姨一路走來相知相惜不離不棄! :kiss
一..切..都..值..得..了.. :yz08
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2021-06-01 , 21:29

:kiss
:yz06
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

回到 會員留言/詢問/建議

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客