千手互助網-站務相關事宜&[千手互助網使用手冊];本版面會員僅可回覆文章,無法發新主題!

版主: 小龍女

版面規則
千手互助網-站務相關事宜及<<千手互助網使用手冊>>;本版面會員僅可回覆文章,無法發新主題!

Re: 分享公益資訊請先善盡查證之責

文章loveweiyu » 2010-12-27 , 14:02

真的辛苦您了,加油加油。十樣的公益資訊中若有九樣資訊是正確的,這個平台至少就幫助了九個團體的人,就算一個是假的沒關係大家的愛心是不會受影響的‥大家在這為您鼓鼓掌加加油。
RANDOM_AVATAR
loveweiyu

個人狀態: 努力工作

文章kaorimy7 » 2011-01-06 , 1:23

就是總有些人藉由騙人愛心資助 才會讓人害怕 本身也是生活困難的人 每天都為((明天))的生活傷腦筋 但不也儘量過日子 不讓家人知道辛苦就算借也要努力工作還清情跟債 從小辛苦到大 所以明白我能幫的我就幫 卻有人把別人當做應該的 讓我覺得有時對於((陌生人))付出都是多餘的 所以我想還是針對有機構性的機關幫助值得幫助的老弱婦孺吧 ((這是我個人想法 看看就罷))
kaorimy7
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 平靜

文章小龍女 » 2011-01-06 , 22:36

華山基金會蘆洲天使站 寫:辛苦了!!
感謝你~~小龍女
這麼用心的經營
提供了我們一個這麼好的一個網路平台

謝謝您的肯定! :yz01
小龍女很開心千手互助網能夠發揮功能,
讓有心助人及需要幫助的人都能在此實現心願!
千手的成果是屬於大家的!
感恩在此耕耘的每位有緣人!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2011-01-06 , 22:38

loveweiyu 寫:真的辛苦您了,加油加油。十樣的公益資訊中若有九樣資訊是正確的,這個平台至少就幫助了九個團體的人,就算一個是假的沒關係大家的愛心是不會受影響的‥大家在這為您鼓鼓掌加加油。

謝謝您的鼓勵!有大家的支持與鼓勵就是小龍女繼續努力的動力啦! :lala
小龍女也會盡力的為千手互助網內的每一則公益資訊把關,
讓大家的愛心都能送到真正需要幫助的地方! :run
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章kevin » 2011-01-06 , 22:56

loveweiyu --- 十樣的公益資訊中若有九樣資訊是正確的,這個平台至少就幫助了九個團體的人-- 雖然這句我知道是善意的,不過據我所知與千手一起成長一路走來後發現真的千手互助網用心的程度讓我敬佩不已,且十樣的公益資訊絕對是經過小龍女調查過才會告知。所以也相對絕對正確讓許多人放心,也是因為這樣千手互助網如千千萬萬的手擴展開來,深入台灣社會各個角落,每個人都是千手萬手一起溫暖台灣社會。一起加油  Yes
kevin is me
人要的是實際行動而不是思想垃圾產生器
想要去執行而不要一昧的想
在剩下的時間裡做就對了
頭像
kevin
陽光會員
陽光會員

個人狀態: ....................
職稱: 千手志工

文章小龍女 » 2011-01-06 , 23:01

kaorimy7 寫:就是總有些人藉由騙人愛心資助 才會讓人害怕 本身也是生活困難的人 每天都為((明天))的生活傷腦筋 但不也儘量過日子 不讓家人知道辛苦就算借也要努力工作還清情跟債 從小辛苦到大 所以明白我能幫的我就幫 卻有人把別人當做應該的 讓我覺得有時對於((陌生人))付出都是多餘的 所以我想還是針對有機構性的機關幫助值得幫助的老弱婦孺吧 ((這是我個人想法 看看就罷))

老實說這個社會上的壞人還真不少,騙子也實在多得離譜! :hit
每次看到社會新聞播的詐騙份子、詐騙集團...真是氣得讓人想抓狂! :fire

但是黑暗的另一面就是光明,邪不勝正,這個世界是有因果報應的!
我們絕對不能向惡勢力低頭,相反的應該勇敢的向惡勢力挑戰!
用我們的智慧及勇氣去做對的事!做該做的事!讓正義得以伸張!

千手也曾經被質疑,但小龍女自認行得正坐得端不怕別人質疑,
甚至歡迎別人來質疑,這樣小龍女才有機會去證明自己的清白!
雖然內心難免有一點小小的挫折與難過,但絕不會因此被打倒!
小龍女把這一切當作是考驗自己的增上緣,是讓自己精進的機會!

做人但求問心無愧!
仰不愧於天俯不愧於地,不用在意別人的閒言閒語!
希望您行善得快樂!行善得自在!
小小心得與您分享之~ :smil
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章童孝賢 » 2011-01-07 , 0:27

其實有很多人都擁有惻隱之心
欠的只是個機會

●心情分享●
學生時坐火車
全車上都是學生
當有位阿公上車時
很多同學都想讓出座位給阿公坐
但是又怕同學說風涼話
好假喔、真愛現...等等
阿爸告訴我『 別理會同學眼光、言語,對的事就大膽去做 』
剛開始很害臊、動作有點不自在
三次過後
只要阿公踏進車門
我就站起來大喊『 阿公這邊有位子 』
一段時間後
同學好像在搶生意一樣
每個人都要讓座位給阿公
我會緊緊的 將你豪情放在心頭 在寒冬時候 就回憶你溫柔
數不盡相逢 等不完守候 如果僅有此生 又何用待從頭
頭像
童孝賢
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 嗜慾者深,天機淺

文章懸壺子 » 2011-01-07 , 9:57

小弟幾句話! :ki
今天你相信他,他日他相信你! :yz01
今天你幫助他,他日他幫助你! :yz08
今日不當小偷,明日不會被偷! :ben
今天你騙他,他日他騙你! :yz05
物理的作用力,必定會有反作用力! :high
在佛家就是因果法則! :kbook
善良的人何必活在猜忌中呢? :e

這個他日,也許下一分下一秒! 也許100年後,或者更遠! :smil
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第18顆愛心

文章kevin » 2011-02-12 , 17:55

童先生. 你發表真好,如果學生教育是這樣傳承那該有多好。

不過. 教育就是以身做則. 讓好事繼續傳承。

感謝分享
kevin is me
人要的是實際行動而不是思想垃圾產生器
想要去執行而不要一昧的想
在剩下的時間裡做就對了
頭像
kevin
陽光會員
陽光會員

個人狀態: ....................

文章實踐禪心協會 » 2011-02-25 , 10:55

您好:我昨日才發現我們社會有如此令人感動之網站,迫不及待的想幫我最近接觸的"弱勢公益團體"發聲.
經過幾次的訪視確認,我發覺無私付出的人的很多,但是因為沒有知名度,募款極為困難.目前有斷炊之虞.....
我想把他們資料放在本站上,可是我不會用,是否可幫忙?
http://tw.myblog.yahoo.com/fulfill-meditation/
服務信箱: yjtw@ms5.hinet.net
實踐禪心協會

個人狀態: 期待愛心

上一頁下一頁

回到 論壇公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客