凡是謝絕在千手網募集資源的單位,文章標題處一律註記(謝絕募集)

千手互助網-站務相關事宜&[千手互助網使用手冊];本版面會員僅可回覆文章,無法發新主題!

版主: 小龍女

版面規則
千手互助網-站務相關事宜及<<千手互助網使用手冊>>;本版面會員僅可回覆文章,無法發新主題!

Re: 凡是謝絕在千手網募集資源的單位,文章標題處一律註記(謝絕募集)

文章小龍女 » 2013-08-02 , 1:39

正是因為看到許多社福機構經營困難,所以小龍女發心創立千手網這個公益平台,希望能夠幫助許多社福機構解決募集資源不易的困境,讓社福機構有能力可以幫助更多需要照顧的弱勢族群!小龍女也非常欽佩長期在公益領域服務的社工們,願意燃燒自己照亮別人!有幸能夠與這群社工們同在公益領域打拼,小龍女深感榮幸!

在此同時,小龍女也希望讓有心幫助別人的善心朋友多一個公益資訊管道,可以在此發揮愛心,盡一己之力,完成幫助別人的心願!千手網願意盡一切所能扮演好平台及媒介的角色,讓有心幫助別人及需要幫助的人都能如願以償!

有心做事不怕難,有心做好事情不怕犯錯,怕的只是無心!
小龍女只希望大家都能有一顆將心比心的心,互相站在對方的立場設想及處理事情,才不會辜負每一顆善心及每一份得來不易的愛心資源!祝福大家都能求仁得仁,心想事成!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

Re: 凡是謝絕在千手網募集資源的單位,文章標題處一律註記(謝絕募集)

文章華山基金會花蓮秀林愛心天使站 » 2013-08-02 , 8:22

您辛苦了
這麼晚了還須留意大家的動態
華山基金會花蓮秀林愛心天使站

每個人都會有老的一天,幫助現在的老人,等於幫助未來的自己~
◎ 邀請您加入愛心行列關懷獨居長輩:
福氣磚6000、送愛到家及平時食物1200、到宅車(隨喜) 、支持老人用品(隨喜)
◎ 隨手獻愛心:
1.募集生活物資:民生物資(洗衣粉、衛生紙、米、油、鹽、醬、醋、麵食、罐頭、牙刷、牙膏、肥皂、棉被、枕頭、二手衣物....等)、尿布(不分型號)及生活家電(鍋、碗、瓢、盆、飲水機、電暖爐.....等)、兒童物品等(全新及在保存期效內)。
RANDOM_AVATAR
華山基金會花蓮秀林愛心天使站
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 盡心、盡性、盡意、盡力做每件事

文章財團法人桃園市李林樹社會福利基金會附設桃園教養院 » 2013-08-02 , 9:25

Dear 小龍女^^

不要太晚睡覺,睡眠品質很重要的喔!
謝謝您為公益這麼努力這麼無私的付出
我們會珍惜每一位捐贈人的愛心
祝福大家平安喜樂^^
我們努力為身心障礙朋友,創造一個安全、舒適、快樂、專業的生活環境
期盼社會大眾的支持與鼓勵^^

捐物/捐款徵信:每月中定期於官網更新

財團法人桃園市李林樹社會福利基金會附設桃園教養院
官網: http://www.llsfundation.org/
臉書: https://www.facebook.com/LLSFundation/
地址:32464桃園市平鎮區金陵路七段269號
電話:03-4605225
聯絡人:凱貞
手機:0939230721
line ID:eyebrowlee

【指定用途捐款帳戶】(可指定捐款用途,專款專用)
戶名:財團法人桃園市李林樹社會福利基金會附設桃園教養院
代碼:006 合作金庫帳號:1542-871-000906

【一般捐款資訊】
郵局劃撥:50137833
戶名:財團法人桃園市李林樹社會福利基金會附設桃園教養院
ATM捐款:(006)合作金庫帳號:1542-871-000558
頭像
財團法人桃園市李林樹社會福利基金會附設桃園教養院
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 能為他人服務是一種福氣
職稱: 協助管理單位

文章桃園市木匠的家關懷協會 » 2013-08-03 , 15:21

南投縣以琳社會福利關懷協會 寫:我們已經因為操作不順被列為黑名單~及謝絕募集
但~我仍然肯定您的辛勞與熱心~
謝謝這個網站曾經幫助過我們順利募到瓦斯爐~而且至今仍使用
願您的辛勞都化做更多的祝福~~~謝謝您

朱主任及大家午安:
:hi 好多日子來,
我們都在討論大家都有許多事在忙,
難免會有疏失,
小龍女盡心盡力、苦口婆心,
叮嚀大家、提醒大家,
就是不希望大家的辛勞因一時疏忽而前功盡棄! :b

捐贈者既然放心把審核權交給千手網,
一定是版主與志工相當的累積,
不僅對捐贈者負責與協調,
更對單位諸多協助與諮詢(阿姨我也是讓小龍女操心的人ㄟ :ki :red )。

沒關係,
小龍女已多次高高舉起.....又....(阿!不能再.....),
趕快把單位新訊息更改或調整(回頭去看看之前的訊息來修補一下) :kbook
最好的方式--請一位員工或志工(也許就是您 :high )專門管理。
我們是該早睡早起的,
但是白天到處訪視走動...不容易安靜,
在沒活動的睡前挪些時間來千手看看,
一方面整理思緒又可了解其他單位近況,
跟小龍女聊個天,不時還有意外收穫喔 :high

社會工作者....有時還真孤單,
千手網凝聚大家做我們的後盾,
各版主...還有這麼多默默支持的志工,
千萬要好好把握。 :lala :lala
尤其在打開電視聽不到好消息的這個時候,
我們更不能辜負、不能讓版主美意被淹沒。 :yz06
:ben 加油!
讓美好的事繼續發生
劉阿姨
社團法人桃園市木匠的家關懷協會
https://www.carpenter.org.tw/
https://www.facebook.com/theCarpentersCoffeeBar
地址:32087桃園市中壢區中北路二段387號
電話:(03)416-3533 傳真:(03)416-3501
聯絡人:劉修榮 女士
email:carpenterscb@hotmail.com
頭像
桃園市木匠的家關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 助人為樂
職稱: 協助管理單位

文章小龍女 » 2013-08-03 , 16:58

南投縣以琳社會福利關懷協會 寫:我們已經因為操作不順被列為黑名單~及謝絕募集

貴單位說的這點理由小龍女實在是無法接受!
什麼叫「因為操作不順被列為黑名單及謝絕募集」?

貴單位被謝絕募集的原因如下:
一、多次請貴單位留言承諾配合更新需求皆未獲回應
viewtopic.php?f=67&t=8233
二、物資已募到卻不在標題處註記(已募到)
viewtopic.php?f=67&t=8233
三、發私人訊息通知遲遲都不收信
viewtopic.php?f=67&t=9101

以上懇請單位配合事項都在版規中說得清清楚楚!
就算真的有問題不會使用,難道不會發問想辦法解決嗎?

小龍女只想請問貴單位一個問題:
千手網的使用方式及論壇公告的版規都看過了嗎?
viewtopic.php?f=67&t=329
viewtopic.php?f=67&t=1567
viewforum.php?f=67

如果答案是肯定的,那為何看了卻不配合?
如果答案是否定的,已留言請貴單位看,為何置之不理?
viewtopic.php?f=154&t=11788&p=56626#p53566

是的!到千手網募集資源的確有很多事項要了解及配合,
但社福單位有想過請大家做這些事到底是為了誰好?
難道小龍女是為了找大家麻煩才規定這些事項的嗎?

小龍女已經盡全力把平台架設好,把資源引進來了,
社福單位只要看一些資料配合一些事項就可以募到資源,
這樣還是有單位要說”太難了,辦不到!”
不然還要怎樣?還要小龍女把資源送到單位門口才行嗎?

不認真做自己該做的事,卻來怪千手網難用、募集效果不好!
請問這世上有什麼事是容易的?有什麼事是可以不勞而獲的?
難道小龍女經營這個網站容易嗎?都不需要付出嗎?
經常三更半夜還在處理版務,做到累得半死還被嫌!
如果單位覺得有更容易募集資源的方式,那就去吧!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小林眼鏡 » 2013-08-03 , 19:32

如果是我,忙協會公益、忙工作的事
無法在上班時間處理千手網的事(徵信、修改文章等等)
那我會花下班時間,抽空來做千手的事。

我也是需要上班的人
但我想幫忙千手網事物,上班時間無法做、也是利用下班時間、甚至是休假時間來做
只要小龍女交代給我的一些工作,或我自己想做的,都是這樣
做不太好、或須注意的地方(小龍女有提醒的),
我也是盡力去改進與立即修正---注意並正視別人的叮嚀與善意提醒很難嗎?

如果連挪一點時間在千手網都不成,那就不用來啦!
去其他地方求贈物資、資金,就不用這樣心不甘情不願了!

無法理解用心在千手網的困難點在哪?

如使用千手網有任何問題(上傳照片、使用千手網、物資捐贈等事宜),
皆可email給我,或請教管理員 - 小龍女。
E-mail:mmary80318tw@yahoo.com.tw
line:meaningyenling

手機版上傳《千手互助網》須縮圖才能貼照片,去PLAY商店下載縮圖軟體:https://www.1000hands.idv.tw/viewtopic.php?f=63&t=1326&start=10#p125286

By 千手網媒合物資版主

頭像
小林眼鏡
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 我愛動漫《琴浦小姐》
職稱: 版主

文章社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 » 2013-08-03 , 22:19

南投縣以琳社會福利關懷協會 平安 :
我的想法與小林是一樣的
當我剛承接這項會務時無人可問
也是硬著頭皮詢問懸壺子跟小龍女
他們也都很樂意告訴我

一開始我都是利用深夜來上線
家中的事務忙完了再來千手
這裏的物資非常多也有許多愛心人士聚集
要再另尋他版與此相比是困難的

通常我如果有不方便處理的時候
可上網先留言提醒大家~這樣才不會造成捐贈者的誤會
(當然有時也需要小龍女的提醒)
不過在這平台也認識了許多人
當協會一有需要時就會打電話詢問
很感激這個平台呢
咨妤
社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會
https://www.facebook.com/社團法人屏東縣躍愛協會-1389640034605569/
https://www.facebook.com/躍愛協會愛心物資募集站-1536614103272352/
官方網站
https://jumpslove.eoffering.org.tw/
地址:900 屏東市華盛街41號
電話:08-7517858
傳真:08-7517862
聯絡人:林金展 理事長
mail: jumpslove@yahoo.com.tw
捐款專戶
台灣銀行-中屏分行 銀行代號:004 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:160001004718
屏東中正路郵局 郵局代號:700 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:00711840287203
郵政劃撥 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:42244602
服務對象:弱勢家庭孩子及家人(免費課輔.生命教育.物資支援).個案(急需關懷.物資支援).中輟生(輔導就學及就業).獨居老人送餐
電子發票愛心碼5168
社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力工作

文章genious » 2013-08-04 , 0:19

恩 小龍女真的辛苦了 架設平台跟處理版務都是很辛苦的
說很忙的單位 到底在忙什麼?需要別人捐贈物資 卻只想收東西不想在千手回覆跟經營
哪有這麼好的事情 把這些熱心的人當笨蛋喔?
要有付出才有收穫 我之前也po過文 其實捐贈者可以感受的到哪些單位是真的有在用心主動的回覆捐贈者
這樣下次我會更願意捐
另外拿我舉例 我捐東西都不拿收據 為什麼?我相信我捐的食物一定會被小朋友們吃光
那我又何必浪費對方的收據跟郵資呢?我替對方想 自然也會想要對方更用心的來處理捐贈者的愛心
還有也不要以為小龍女就是義務的要幫忙 他是有一個善心 自願性的 大家更應該要自發性的做該做的
而不是發一篇 需要什麼 然後就跑了 半天也不回 這樣誰下次還要捐?
小龍女加油啦~
genious
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 平靜

文章小龍女 » 2013-08-04 , 0:58

華山基金會花蓮秀林愛心天使站 寫:您辛苦了
這麼晚了還須留意大家的動態

財團法人桃園縣樹仁基金會附設桃園教養院 寫:Dear 小龍女^^

不要太晚睡覺,睡眠品質很重要的喔!
謝謝您為公益這麼努力這麼無私的付出
我們會珍惜每一位捐贈人的愛心
祝福大家平安喜樂^^

謝謝兩位的關心!揪感心a啦! :yz01
其實小龍女很愛睡覺,只是事情沒處理完,沒辦法安心去睡覺! :pa
而且小龍女要以身作則,即時盡速處理版務,不讓大家等等等......
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2013-08-04 , 1:06

genious 寫:恩 小龍女真的辛苦了 架設平台跟處理版務都是很辛苦的
說很忙的單位 到底在忙什麼?需要別人捐贈物資 卻只想收東西不想在千手回覆跟經營
哪有這麼好的事情 把這些熱心的人當笨蛋喔?
要有付出才有收穫 我之前也po過文 其實捐贈者可以感受的到哪些單位是真的有在用心主動的回覆捐贈者
這樣下次我會更願意捐
另外拿我舉例 我捐東西都不拿收據 為什麼?我相信我捐的食物一定會被小朋友們吃光
那我又何必浪費對方的收據跟郵資呢?我替對方想 自然也會想要對方更用心的來處理捐贈者的愛心
還有也不要以為小龍女就是義務的要幫忙 他是有一個善心 自願性的 大家更應該要自發性的做該做的
而不是發一篇 需要什麼 然後就跑了 半天也不回 這樣誰下次還要捐?
小龍女加油啦~

您真的說出了所有捐贈者的心聲! :yz08
謝謝您的鼓勵及支持! :kiss
小龍女一定會加油的! :lala
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 論壇公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 125 位訪客