(已截止)嘉義縣阿里山鄉立圖書館104年好書交換募書活動開跑囉!

版主: 小龍女

(已截止)嘉義縣阿里山鄉立圖書館104年好書交換募書活動開跑囉!

文章小龍女 » 2015-05-14 , 14:18

嘉義縣阿里山鄉立圖書館104年好書交換募書活動開跑囉!

時間:104年4月起~104年6月底止

活動緣由:
圖書館距離本鄉其他村落.最近約12公里.最遠約54公里.部落與部落之間的距離差距大.鄉民借還書不易.有鑑於此.本鄉推行行動圖書車巡迴各村.發現成效不大後深入瞭解.村民們其實有很大的閱讀意願.但又擔心借書後還書不易.或是破損遺失無法賠償.才造成借書意願無法提升。
自前年起舉辦好書交換募書活動後.募書期來自各界的圖書著實的讓本鄉閱讀率提昇.再次辦理好書交換募書活動.讓偏遠地區的孩童.大人.人人有書讀.各各讀好書。

活動辦法:
凡家中有不需要的書籍(不收:教科書、雜誌及成人漫畫<色情、暴力內容>).玩具(不限種類)或文具(不限種類)!
都可以捐贈至本鄉圖書館或圖書巡迴車.由圖書館巡迴車在下村時載運至各村有需要的鄉民.並記錄成冊。

嘉義縣阿里山鄉立圖書館感謝您

【嘉義縣阿里山鄉立圖書館】
https://www.facebook.com/pages/%E5%98%8 ... 2950867696
寄件地址:60593嘉義縣阿里山鄉達邦村20號
電話及聯絡人:
05-2511748 鄭小姐
05-2511860 楊小姐
注意事項:
一、本活動期間為104年4-6月,6月底後請勿再寄送書籍。
二、書籍收到後均會在圖書館臉書專頁回覆收件情形。
三、書籍收到後將由圖書館人員篩選不適宜之書籍下架回收。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

Re: 嘉義縣阿里山鄉立圖書館104年好書交換募書活動開跑囉!

文章Sophie Lin » 2015-05-14 , 18:03

請問書籍有沒有侷限於何種呢 ?
RANDOM_AVATAR
Sophie Lin
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 認真過日子

Re: 嘉義縣阿里山鄉立圖書館104年好書交換募書活動開跑囉!

文章Olivialin » 2015-05-15 , 0:43

請問絨毛玩具有需要嗎?已清洗乾淨
Olivialin
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 知足常樂

文章小龍女 » 2015-05-15 , 11:21

Sophie Lin 寫:請問書籍有沒有侷限於何種呢 ?

謝謝您的愛心喔! :yz01
書籍部份不收教科書、雜誌及成人漫畫<色情、暴力內容>,
除此之外都有收喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2015-05-15 , 11:21

Olivialin 寫:請問絨毛玩具有需要嗎?已清洗乾淨

謝謝您的愛心喔! :yz01
文具不限種類,絨毛玩具也有收喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章Olivialin » 2015-05-18 , 0:43

5/18(週一)會寄出喔,娃娃已清洗乾淨。不需任何收據喔!
Olivialin
燭光會員
燭光會員

個人狀態: 知足常樂

文章阿里山鄉立圖書館 » 2015-05-19 , 11:08

Olivialin 寫:5/18(週一)會寄出喔,娃娃已清洗乾淨。不需任何收據喔!

您好 感謝您的愛心 :kiss
今天收到了一箱內含有絨毛玩具的包裹

感謝您喔 有空可至臉書粉絲團 阿里山鄉立圖書館
https://www.facebook.com/pages/%E5%98%8 ... 2950867696
看看鄉內近況呦~ :yz06
長期募集生活物資:米、麵條、奶粉、罐頭、餅乾、調理包、包大人尿布、兒童尿布及生活用品
(寄送物品時請註明來自千手互助網)
培力坊地址:60593嘉義縣阿里山鄉達邦村103-11號
聯絡人: 楊小姐0932982204
物資查詢徵信及成果照片(hosa培力坊)
https://www.facebook.com/Hosapailifan
阿里山鄉立圖書館
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 努力

文章dan168y » 2015-05-19 , 12:46

您好:
我有台中市小學報廢書籍一批約265.5KG,因為尚未領貨,不知內容為何,但是報廢自小學圖書館,相信內容應該是適合才是。我近日會到嘉義市辦事,可以將圖書運至嘉義市,請問不知有何辦法可接駁到目的地。因為我到嘉義市接洽的單位
都是公家機關,所以都必須是上班日,若能接駁,另一方式,是找地方先停放,等假日再接送。

dan168y
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 喜樂

文章dan168y » 2015-05-19 , 13:02

小龍女您好:抱歉!沒看清楚,發起人是您,不是阿里山圖書館,也許不容易安排接駁,我嘗試貨運公司來搬運看看,因為書的重量也蠻重的,也許打包後是沒幾箱。
dan168y
陽光會員
陽光會員

個人狀態: 喜樂

文章小龍女 » 2015-05-19 , 13:38

dan168y 寫:小龍女您好:抱歉!沒看清楚,發起人是您,不是阿里山圖書館,也許不容易安排接駁,我嘗試貨運公司來搬運看看,因為書的重量也蠻重的,也許打包後是沒幾箱。

發起人是阿里山圖書館,小龍女是代刊登資訊。
圖書館有車。請您聯絡圖書館「楊秀梅」小姐,詢問是否可以到嘉義市載運圖書。
或者我請她在版上回覆您也行。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

下一頁

回到 嘉義/台南

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客