學生弦樂團義演-新竹

版主: 小龍女

學生弦樂團義演-新竹

文章alvalo » 2011-02-20 , 22:20

小龍女您好:

我是音樂老師, 我有一些學小提琴的學生, 學生年齡約為國小生(1-6年級)
他們有組一個小小的樂團, 約5-10人(弦樂團), 之前有去醫院及老人院等義演過,
因為都是新竹地區的孩子, 所以希望能就近在新竹附近義演,
我一直在尋找是否有單位願意常態性讓孩子們去演出, 或是在有活動的時候參加,
但苦無管道尋求, 我很高興加入了這個社群, 希望能夠盡一點心力,
因為孩子們熱愛表演, 我也很希望讓孩子們能夠多看看社會不同的角落,
他們表演的曲目都是一些耳熟能詳的曲子, 演奏時間及曲目可視需要調整,
不知道是否有單位需要這類型態的節目呢?像是母親節, 聖誕節, 一些節慶若要辦活動,
這群孩子都很樂意配合參與演出, 貢獻出他們小小的愛心~ 謝謝!!

Alva Lo
alvalo
email : alva5477@hotmail.com
RANDOM_AVATAR
alvalo

個人狀態: 平靜

Re: 學生弦樂團義演-新竹

文章kevin » 2011-02-21 , 8:38

真的好棒 如有機會可PO在網路上和大家分享活動..... 說不定還有機會去聽 小小樂團 讚啦
kevin is me
人要的是實際行動而不是思想垃圾產生器
想要去執行而不要一昧的想
在剩下的時間裡做就對了
頭像
kevin
陽光會員
陽光會員

個人狀態: ....................
職稱: 千手志工

文章alvalo » 2011-02-21 , 11:02

kevin 寫:真的好棒 如有機會可PO在網路上和大家分享活動..... 說不定還有機會去聽 小小樂團 讚啦

謝謝~如果有成行的話, 一定會po上來跟大家分享~
接下來就要請小龍女牽線了, 看是否有單位需要這類的服務呢~
音樂雖然不能吃飽, 但是是很棒的精神食糧~
雖然很多人在物質上缺乏, 但希望他們在精神上能夠飽足^^

alvalo
alvalo
alvalo

文章小龍女 » 2011-02-21 , 17:13

您的想法真棒! :yz08
此舉不但能提供小朋友學習服務及分享愛心的機會,
還可以提供美妙的音樂饗宴給需要關懷的人!

小龍女會為您尋找有需求的單位再回覆您喔!
也歡迎新竹的社福單位留言邀請小朋友來義演喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章alvalo » 2011-02-22 , 13:20

小龍女 寫:您的想法真棒! :yz08
此舉不但能提供小朋友學習服務及分享愛心的機會,
還可以提供美妙的音樂饗宴給需要關懷的人!

小龍女會為您尋找有需求的單位再回覆您喔!
也歡迎新竹的社福單位留言邀請小朋友來義演喔!

好的~謝謝您~再麻煩您了!!
即將到來的兒童節~應該會有很多育幼院會辦活動~^^
alvalo
alvalo

文章小龍女 » 2011-02-23 , 15:20

您好!小龍女已經與新竹幾家社福單位接洽,
目前有三家確定,請您與聯絡人聯繫安排義演事宜。
其他的單位還在等通知,有確定會再回文告知您!

【華光智能發展中心】
http://tw.myblog.yahoo.com/hua-kuang/
地址:306新竹縣關西鎮正義路126號
電話:03-5874690 轉 632
聯絡人:公關組

【新竹市私立愛恆啟能中心】
http://www.aiheng.url.tw/
地址:300新竹市東大路四段35號
電話:03-5366555
聯絡人:陳玉曉老師

【德蘭兒童中心】
http://www.teresa.org.tw/
地址:308 新竹縣寶山鄉雙溪村雙園路89號
電話:03-5202170
聯絡人:魏小姐
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章alvalo » 2011-02-23 , 23:15

感謝小龍女牽線, 我會盡快跟他們連絡~
alvalo
alvalo

弦樂團義演企畫案

文章alvalo » 2011-03-08 , 14:13

感謝之前小龍女的牽線, 但連絡之後, 有些進行不是非常順利,
也許之前沒有這種經驗, 有些社福單位不太了解演出的內容及需求,
我這邊先聲明一下, 因為演出成員多為國小學童, 所以能夠演出時間有限,
多為假日, 節慶, 或寒暑假, 平常日因為要上學, 所以比較無法配合囉

在這裡附上精簡的義演企畫案, 有需要的社福單位可參考與我連絡囉!

小小弦樂團演出企畫案.doc
(28.5 KiB) 被下載 170 次
alvalo
alvalo

Re: 弦樂團義演企畫案

文章小龍女 » 2011-03-09 , 22:08

感謝羅老師用心策劃這麼棒這麼有意義的義演活動! :yz01
美妙的音樂饗宴可以撫慰人心,帶給人歡樂與感動的時光! :smil
歡迎新竹的社福單位留言邀請小朋友的弦樂團來義演喔! :ya
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

Re: 弦樂團義演企畫案

文章懸壺子 » 2011-03-10 , 1:46

哇! 好棒的活動!
隨喜alvalo的發心 :yz01
如果有成行的案子,不知能否在千手網貼文?
讓一些人,可以在該演奏處,有去幫忙服務當義工機會 :yz06
圖檔願你的愛心源遠流長,幫助更多需要幫助的人 圖檔
頭像
懸壺子
系統管理小弟
系統管理小弟

個人狀態: 綻放內心的愛-道骨學佛心
回頂端 第10顆愛心

下一頁

回到 新竹/苗栗

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客