我想辦捐書給新竹偏遠地區的國小中學校的活動

版主: 小龍女

我想辦捐書給新竹偏遠地區的國小中學校的活動

文章李艾美 » 2013-06-06 , 21:06

:hi 您好~
我是艾美 ,我想在我工作的地方辦一個好書捐贈的活動 , 請問我該怎麼做?
說明 : 募得的好書想要捐贈給偏遠山區的學校, 因為山區學校的孩子因為環境的關係, 資源的取得比較少,我想希望透過好書捐贈活動 , 可以開啟這些偏遠山區的孩子們另一扇知識大門, 並鼓勵他們大量閱讀, 我個人將提供5000元的獎勵金 , 至於閱讀禮金怎麼分配 ,辦法我再擬定了, 請前輩們給我方向作法 , 感恩.
祝大家 平安 喜樂 .
RANDOM_AVATAR
李艾美

個人狀態: 努力工作

Re: 我想辦捐書給新竹偏遠地區的國小中學校的活動

文章小龍女 » 2013-06-06 , 23:34

很棒的活動唷! :yz08
要捐書首先當然得確定受贈學校囉!
打電話給學校詢問是否有書籍需求。
閱讀禮金的部份因為需要學校配合,
可與學校討論該如何進行比較好喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章李艾美 » 2013-06-07 , 23:17

謝謝您的回覆, 所以捐贈過程都得親力親為 , 哈哈~
我以為是透過這個平台聯絡受贈者呢 ~ 我是新人啦 ~~
還是謝謝您的提點喔 ~ :smil
李艾美

文章社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 » 2013-06-08 , 0:10

李艾美 寫:謝謝您的回覆, 所以捐贈過程都得親力親為 , 哈哈~
我以為是透過這個平台聯絡受贈者呢 ~ 我是新人啦 ~~
還是謝謝您的提點喔 ~ :smil

艾美 平安:
這個平台受贈的多是個人與民間社福機構
您是要捐贈偏遠山區
當然還是先詢問學校單位較好
而且比較不會再重覆到相同資源
您還可以募集到孩子們平時所看不到及超想看的書哦
祝福您這次的活動辦得成功
神祝福您
社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會
https://www.facebook.com/社團法人屏東縣躍愛協會-1389640034605569/
https://www.facebook.com/躍愛協會愛心物資募集站-1536614103272352/
官方網站
https://jumpslove.eoffering.org.tw/
地址:900 屏東市華盛街41號
電話:08-7517858
傳真:08-7517862
聯絡人:林金展 理事長
mail: jumpslove@yahoo.com.tw
捐款專戶
台灣銀行-中屏分行 銀行代號:004 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:160001004718
屏東中正路郵局 郵局代號:700 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:00711840287203
郵政劃撥 戶名:社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會 帳號:42244602
服務對象:弱勢家庭孩子及家人(免費課輔.生命教育.物資支援).個案(急需關懷.物資支援).中輟生(輔導就學及就業).獨居老人送餐
電子發票愛心碼5168
社團法人屏東縣躍愛全人關懷協會
宇宙之光
宇宙之光

文章小龍女 » 2013-06-08 , 0:14

您若需要小龍女幫您尋找受贈學校也可以呀!
請告知您們希望捐贈幾所學校,小龍女再來詢問!
但是後續捐贈事宜還是要請您直接與學校聯繫喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章李艾美 » 2013-06-08 , 19:26

小龍女 您好 ~
謝謝您 ~ 當然有您的協助更好啦 ~
因為我是新手呀 ~ 可否先請您協尋需要受贈書籍的學校 , 或有其它需求 , 我會藉由活動盡量募集的 .

艾美
李艾美

文章李艾美 » 2013-06-14 , 17:23

:red
我是新手上路, 想先捐給最需要書籍的學校. 怕我的能力有限無法滿足.

我已經先設定五峰國中,倘使有其他更需要的學校 ,我會再努力 .

艾美
李艾美

文章小龍女 » 2013-06-14 , 20:47

艾美!既然您已先設定五峰國中小龍女就暫不再找其它學校,
屆時如果募集數量有餘,需要再找其它學校再跟小龍女說喔!
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章李艾美 » 2013-06-15 , 23:03

嗯,感謝妳的幫忙
祝 順心 愉快 平安 !
李艾美