康錦輝行善二十餘載 愛心不落人後

分享社會上許多默默付出的人物,令人感動的行誼與無私付出的初心

版主: 小龍女

Re: 康錦輝行善十餘載 愛心不落人後

文章稻草人愛心社 » 2015-06-18 , 0:01

古樂樂 寫:謝謝大家關心與支持,此超級任務已完成。 :kiss

晚安
康大哥
祝福您
身體越來越好
能走的路越來越長遠
能爬的坡也越來越高
加油哦! :ku:
稻草人愛心社
https://www.facebook.com/Scarecrowlove
聯絡人:黃姐
手機:0932-663866
RANDOM_AVATAR
稻草人愛心社
宇宙之光
宇宙之光

個人狀態: 努力工作

文章古樂樂 » 2015-06-26 , 15:11

謝謝關心 :kiss
RANDOM_AVATAR
古樂樂

個人狀態: 努力

文章小龍女 » 2015-07-03 , 15:38

神的安排,我投入原住民事務20年,每當我在媒體,看到同胞發生急難,我比誰都著急,我敢說我的物質,都在第一時間到位,大量的我找人幫忙,小量的我馬上處理,我怎麼會當作沒看見,雖然有些我不認識,我都當鄉親族人在處理,在部落,看見頭目長者,我跟族人一樣尊敬稱呼,我愛穿原住民背心,頭目賜我古樂樂貴族名字,賜我最高榮譽羽毛。見到同胞,我用族語問候稱呼,有人說我比原住民還原住民,只差身分證無法變更而已,謝謝族人同胞,漢人朋友關心我的身體,我的工作勞心,很少勞力,例如:端午節大家放假過節,我在幫屏東大同教會一位癌症同胞募款,我在振興醫院開刀住院,向隔壁床阿伯募到5000元買白米給同胞,我有說不完的故事,如果看完,有感動,拍拍手或劃撥善款給我,都沒關係,我正愁下學期學費。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

個人狀態: 分享心中的愛

文章小龍女 » 2015-07-03 , 15:48

送溫暖到部落 康錦輝深耕20年
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/894763

自由時報 2015-07-03

〔記者邱芷柔/屏東報導〕住在新北市淡水的六十二歲退休工人康錦輝,二十年前看見一篇「送溫暖到部落」的文章,康錦輝有感於屏東部落教育資源匱乏,於是捲起袖子在部落當志工,一做就是二十年,無論是送鞋、送白米,或是協助募款興建圖書館,都能看見他的身影,他說,「希望拉這些孩子一把,長大後帶台灣走到更好的地方!」

康錦輝說,很多都市人覺得不可思議的事,在部落就是那麼真實的發生,雖然能在媒體上看到哪個部落沒學校、哪個原民繳不出學費和午餐費,但往往沒有真實感受,二十年前他親自走了一趟部落,從踏進部落那一刻起,他就決定要當部落志工。

二十年來康錦輝不僅送米、送鞋,還自行吸收運費,一一送到各個有需要的部落小學,康錦輝說,他是第一個加入屏東原住民文教協會的漢人,雖然協會成員全是原住民,但他認為,無論哪個族群,這種對台灣孩子有幫助的教育希望工程,他都不能缺席。

康錦輝今年的新計劃,就是幫部落孩子募集二手樂器,康錦輝說,大家對部落孩子的音樂天份有目共睹,但孩子們要考取音樂班卻比登天還難,其實只要給孩子平等的受教權,就能看見成果,他希望部落孩子不要輸在起跑點。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2015-08-15 , 12:30

感謝屏東縣瑪家鄉長梁明輝頒發感謝狀
感謝很多很多善心叔叔阿姨的幫忙支持
此榮譽歸屬大家 謝謝

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2015-12-26 , 16:01

我們疼孩子,孩子尊敬老人,很棒機會教育。

康大哥您好

一年一度的聖誕報佳音(順便贈送物資)是青山孩子們到部落向老人家們表達感恩與祝福的活動,因深具意義,我們已經做8年了,在此與您分享!

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2015-12-26 , 16:05

秋冬以來,擔心部落清寒家庭受凍,開始募集棉被,10件20件募集,如今完成175件,謝謝大家幫忙。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2015-12-26 , 16:15

人在淡水,心在部落,隨時擔心部落老人家餓到肚子,偶爾提供白米給老人日托站,有時向部落烘焙班,訂購蛋糕給部落老人家,小小伴手禮,都能看到老人家喜悅。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2015-12-26 , 16:16

我們在發放成人紙尿褲
曾經有志工回報,發現部落臥床老人,因沒紙尿褲,床上都是糞便,我們開始募集紙尿褲。
因金額不大,只好3個鄉輪流發放,謝謝提供善款阿姨。

頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

文章小龍女 » 2016-01-21 , 15:58

我擁有一群原住民小孩,雖然沒有血緣關係,回部落,孩子叫我康伯伯康杯杯康爸爸康爺爺,因為孩子太多,有的我已不記得,有人叫我,我都要先問哪個村孩子,哪個學校孩子,如果還記不起,只能說對不起,我老了。孩子考上好學校,考上公務員,結婚生子,我都跟人家高興。有孩子寄卡片,簡訊給我,來淡水看我,我都很高興,孩子長大,有自己生活圈,我不便打擾,只有默默祝福,默默回憶孩子點點滴滴。
頭像
小龍女
系統管理員
系統管理員

上一頁下一頁

回到 千手人物誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客